Высота взята

Высота взята

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Светлана Школина выиграла прыжок в высоту на чемпионате России, который проходит в эти дни в Лужниках.

 

В прыжке в высоту в отсутствие действующей чемпионки мира, победительницы Олимпийских игр Анны Чичеровой борьбу за победу вели бронзовый призер Лондона Светлана Школина (Москва, Нижегородская), Ирина Гордеева (Краснодарский, Санкт-Петербург), победительница командного чемпионата Европы Мария Кучина (Московская, КБР) и олимпийская чемпионка Афин Елена Слесаренко (Московская, Волгоградская), которая вернулась в сектор после рождения дочери. Пять спортсменок взяли по 1.92, а рубеж 1.95 смогли преодолеть только Гордеева и Школина. 1.97 Светлана Школина взяла с первой попытки, а Ирина Гордеева со второй, следующую высоты девушки взять не смогли. Таким образом, чемпионкой страны стала Школина, Гордеева – серебряный призер, бронзовую медаль выиграла Елена Слесаренко, которая прыгнула 1.92 с первой попытки и обошла Марию Кучину и Евгению Кононову (Спб), которые с таким же результатом поделили четвертое место. С трибуны за прыжками в высоту наблюдала Анна Чичерова, которая сказала, что ей понравилось, как прыгали девочки и к чемпионату мира, по словам, олимпийской чемпионки, они наберут хорошую форму.

Елена Слесаренко:

«У меня это был первый старт за два года. Я немного «передавила» себя. Очень хотела взять 1.95 и выполнить норматив «А». Очень надеюсь, что мне все-таки дадут шанс выступить на чемпионате мира. Я думаю, что могу прибавить в результате. На последней тренировке хорошо прыгала, по ощущениям даже получше, чем сегодня.. Несколько дней назад моей дочке исполнился годик. Материнство, конечно, изменило мое отношение к спорту. Теперь нет ни секунды свободной, чтобы думать о каких-то своих проблемах, болячках. Все мысли и все время посвящаю своей дочке. Всюду беру её с собой, и на сборы тоже. Максимум – на два дня расставались. И сегодня очень хотела для неезавоевать медаль. Когда лишь с третьей попытки взяла 1.88, подумала: «Как же так, неужели я вернусь домой, и мне нечего будет дочке подарить?» И сразу взяла 1.92, с первой попытки! У меня были проблемы с крестообразной связкой, зимой проходила лечение. Только в марте начала бегать трусцой, а прыгать – лишь в конце мая. Думала, что мой опыт мне сегодня поможет, да и желание прыгнуть повыше было огромное, но немножко не удалось собрать технику. Тренер меня постоянно ругал во время соревнований за то, что не выполняла его установку. Нужно было руку вверх уводить, а она у меня уходила в бок».