Поздравляем

Поздравляем

Юбилеи отметили вице-президент ВФЛА Михаил Храмов и член Президиума Евгений Аракелян.

Михаил Храмов неоднократно выигрывал чемпионаты РСФСР, СССР, международные соревнования в Германии, Франции, Италии, Голландии, Австралии, США; участвовал в нескольких чемпионатах мира; стал победителем последнего матча ГДР-СССР в беге на 5000 метров. Сейчас Храмов − директор Школы высшего спортивного мастерства Республики Мордовия. За 10 лет работы Михаила Леонидовича представителями школы завоевано около 350 медалей на чемпионатах и первенствах России, Европы и мира. На Олимпийских играх в Лондоне Екатерина Поистогова стала бронзовыми призером в в беге на 800 м. Михаил Храмов возглавляет федерацию легкой атлетики Республики Мордовия и входит Президиума Всероссийской федерации легкой атлетики. Михаилу Леонидовичу исполнилось 50 лет.

Евгений Аракелян — мастер спорта СССР по легкой атлетике. Чемпион СССР в эстафетном беге 4 х 400 метров. Он много лет отдал научной работе, был тренером-методистомом Спорткомитета СССР, проректором ГЦОЛИФКа. Сейчас работает в должности профессора кафедры теории и методики легкой атлетики. Евгений Енокович опубликовал более 120 научных работ, в том числе учебник для вузов «Легкая атлетика», в котором был соавтором. Он автор многих учебных пособий и изобретений, применяемых в подготовке спринтеров, ходоков, метателей и прыгунов. Евгений Аракелян — заслуженный работник физической культуры России. Награжден Орденом Знак Почета, удостоен почетного знака «За заслуги в развитии олимпийского движения в России» и «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». Евгений Енокович Аракелян отпраздновал свое 75-летие.

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет юбиляров, желает им долгих лет жизни, личного счастья и успехов в работе.