Кудрявцев и Давыдова — чемпионы

Кудрявцев и Давыдова — чемпионы

Денис Кудрявцев и Ирина Давыдова стали чемпионами России в беге на 400 метров с барьерами.

 

Очень интересным получился финал в беге на 400 метров с барьерами у мужчин. Все три призера выбежали из 50 секунд. Победу с личным рекордом одержал Денис Кудрявцев (Тюменская, Челябинская) – 49.41.  Денис выполнил норматив «B» для участия в чемпионате мира. Норматив «А» есть у чемпиона Европы среди юниоров Тимофея Чалого (49.23).  Вторым финишный створ пересек Владимир Антманис (Москва, Оренбургская) – 49.47. Замкнул сильнейшую тройку Иван Шаблюев (Спб) – 49.65.

Денис Кудрявцев:

«Сегодня все отлично сложилось. Дорожка здесь отличная, начал со старта я свободно и набегал в конце. На нашей дистанции ведь все главные события происходят на двух последних барьерах! Я очень долго к этому шел, очень много работал. У меня было немало травм, но я их все преодолел. Огромное спасибо моим тренерам за то, что помогли мне подготовится и, что самое главное, настроиться. Я планировал этим стартом закрывать сезон. А получается, что сезон продолжится, ведь я стал чемпионом и выполнил норматив. Не ожидал показать такой высокий результат. Безумно рад, что выступлю на чемпионате мира. Главное теперь восстановиться и психологически подготовиться. Это будет непросто. Пока мой международный опыт – это два чемпионата Европы (юниорский и молодежный). И оба разая был десятым. Вот как раз недавно приехал из Тампере с молодежной  Европы. Я там заболел и не смог выйти в финал».

У женщин на старт не вышла олимпийская чемпионка Наталья Антюх (Москва, Спб), которая выполнила норматив «А» в забеге и теперь готовится непосредственно к чемпионату мира. Победу в этом виде праздновала чемпионка Европы Ирина Давыдова (Москва, Московская) – 55.49. Серебро выиграла Анастасия Отт (Свердловская) – 55.78. Валерия Храмова (Самарская) – стала бронзовым призером соревнований – 57.12. Чемпионка Европы среди молодежи Вера Рудакова (Москва, Пермский) показала шестой результат – 57.53.

Ирина Давыдова:

«Я очень рада! Я же впервые стала чемпионкой России среди взрослых. Конечно, в отсутствие Натали Антюх это сделать было намного легче. На самом деле, жалко, что она не стала стартовать в финале. Мне было бы интересно с ней посоревноваться – это же опыт, всегда идет на пользу. Я стараюсь к себе всегда критично относиться, так что скажу, что есть ещё над чем поработать, есть технические недочеты. И я еще немного не отошла после Универсиады. Пока не чувствую волнения перед чемпионатом мира. Наверное, оно появится, когда начнут приезжать иностранные соперницы. Действительно, в этом году мы с тренером решили, что не будем всех удивлять высокими результатами в начале сезона. Надеюсь, что будем удивлять на чемпионате мира».