Чемпионы в беге на 400 метров

Чемпионы в беге на 400 метров

Ксения Задорина и Максим Дылдин стали чемпионами России в беге на 400 метров.

 

Очень интересно сложился бег на 400 метров.  У женщин первой на финишную прямую вышла Ксения Рыжова (Московская, Липецкая) и, казалось, что она уже никому не отдаст победу, но буквально в клетках ее «накрыли» Ксения Задорина (Москва, Спб) и Татьяна Фирова (Московская, Нижегородская). Задорина победила с результатом 50.55, Фирова сотую секунды выиграла у Рыжовой и стала серебряным призером с результатом 50.71. Ксения – бронзовый призер.

Ксения Задорина:

«Если честно, я очень устала за подготовительный период. Так хотелось, чтобы быстрее этот чемпионат России закончился. В финале, как обычно, была серьезная борьба. Я даже не думала, что смогу выиграть. Думала, что будут четвертой-пятой. Действительно, в прошлом году в финале чемпионата страны у россиянок были результаты повыше, чем на Олимпиаде. Сейчас в финале бег был не очень быстрый, так что надеемся, что на этот раз будет наоборот. Сейчас у меня одно желание – отдохнуть. Прежде всего, головой. Хотя бы один денек. Я слежу за выступлениями соперниц в сезоне. Как мне кажется, американки в этом году не так сильны, но у них любая спортсменка на главном старте может преподнести сюрприз. Также в этом сезоне сильно готовы девочки с Ямайки. Что касается арены, то, конечно, выступать на чемпионате России на таком большом стадионе… непривычно. И все организовано, как на крупных соревнованиях: кол-рум и с разминки на арену везут на автобусе. Такого раньше не было».

У мужчин лучшим стал Максим Дылдин (Пермский) – 45.55. Серебряным призером стал Сергей Петухов (Спб) – 45.97. Замкнул тройку призеров Алексей Кениг (Пермский) – 46.18.