Елена Котульская выиграла путевку в Москву

Елена Котульская выиграла путевку в Москву

В беге на 800 метров Елена Котульская стала золотой медалисткой и завоевала право участвовать в московском чемпионате мира.

Красивым финишным спуртом Елена Котульская (Москва, Саха-Якутия) одержала победу с результатом 1:59.56. Екатерина Шармина (Москва, Брянская) стала серебряным призером соревнований – 2:00.33. Марина Поспелова (Москва, Ярославская), которой сегодня исполнилось 23 года, преподнесла себе подарок на день рождения в виде бронзовой медали. Ее результат – 2:00.61.

Елена Котульская:

«Бег сегодня сложился удачно. Спасибо большое Ирине Марачевой, которая первый круг провела в хорошем темпе. Я обычно сама быстро начинаю, и на втором круге меня обгоняют. Сегодня сразу решила – буду держаться в середине. А за 300 м до финиша уже начала Иру обгонять. У меня не слишком удачно все сложилось на Универсиаде, поэтому эта победа приятна вдвойне. Я в Казань поехала, только восстановившись после отравления, не была уверена в своем состоянии, и это на меня психологически давило. Потом даже немного пожалела, что решила там выступать. Но нужно учиться быстро адаптироваться после неудачных выступлений. Сегодня было важно занять первое место. У Марии Савиновой – wild card, Катя Поистогова освобождена от отбора, так что на всех оставалось только два места. Дорожка здесь жестковата, но нам же не каждый день на этой арене бегать, так что для соревнований – хорошо».

Ксения Вдовина выиграла первый полуфинальный забег в беге на 400 метров – 51.15. Наталья Назарова финишировала второй и также напрямую прошла в финал – 51.83. Во втором забеге Татьяна Фирова показала лучшее время дня – 50.87, Анастасия  Капачинская уступила ей всего четыре сотых секунды и тоже будет бороться за медаль чемпионат России. В третьей полуфинале победу праздновала Ксения Задорина – 51.08. Второй финишировала Ксения Усталова – 51.23. Юлия Гущина (51.79) и Надежда Котлярова (51.93) прошли в финал по результату.

У мужчин в финал напрямую прошли Артем Важов (46.45), Евгений Панасенко (46.95), Сергей Петухов (46.19), Дмитрий Буряк (46.69), Максим Дылдин (46.18) и Алексей Кениг (46.66). Юрий Трамбовецкий (46.94) и Александр Сигаловский (47.32) добрались в главный забег по результату.