Золотая Исинбаева

Золотая Исинбаева

В женском прыжке с шестом неожиданностей не произошло. Как и ожидалось победу праздновала многократная рекордсменка мира Елена Исинбаева.

Елена Исинбаева (Волгоградская, Дагестан) впервые за последние десять лет выступила на чемпионате страны и добавила к своей внушительной коллеции золото национального первенства. Лена начала с высоты 4.60, когда многие спортсменки уже завершили выступление на соревнованиях. Начальную высоту она преодолела со второй попытки. С третьей с ней справилась Анастасия Савченко (Москва, Спб), которая больше не стала прыгать. Исинбаева уже в ранге победительницы поставила 4.75 и смогла перелететь через планку с третьего раза. 4.85 титулованной россиянке не покорились, но она в прекрасном настроении вышла в микст-зону, где ее около полутора часов “пытали” журналисты. Анастасия Савченко с результатом 4.60 стала серебряным призером.  Бронзу выиграла победительница молодежного чемпионата Европы Ангелина Краснова (Москва, Иркутская) – 4.50.

Анастасия Савченко:

«Из-за самочувствия не стала продолжать прыгать после 4.60. Не очень свежей себя чувствовала. Очень рада, что смогла собраться, настроиться, не дала эмоциям взять верх и преодолела 4.60 в третьей попытке. Прыгать в «Лужниках» мне очень понравилось. Сектор здесь просто идеальный, шикарный. Уже в квалификации вчера это оценила. К сожалению, сегодня ноги просто «выключило». После Универсиады было достаточно времени и чтобы отдохнуть, и чтобы потренироваться. Мы же заранее знали, что такой будет режим по сезону, все учитывали в тренировках. На чемпионате мира хотелось бы установить личный рекорд. Соперницы там будут сильные. Мне нужно будет просто делать свое дело, надеяться только на себя и своего тренера. Там уже будем выступать без всяких оправданий».

Елена Исинбаева:

«У меня до этого в сезоне был лучший результат 4.78, поэтому я поставила сразу 4.85. До 4.80 – слишком маленький «шаг». 4.85 – это была моя задача-минимум. К сожалению, у меня сегодня один из тех дней, когда девушки себя не очень хорошо чувствуют. Вчера все было отлично, ноги просто «звенели». А сегодня – просто «вырубило». В любом случае, приятно было выступить на чемпионате России, завоевать этот титул. Наверное, последний титул чемпионки страны в моей карьере. И турнир получился такой домашний. Было приятно посоревноваться с нашими молодыми девочками. Поначалу они на меня не смотрели – все же я соперница, а после соревнований – подходили, вопросы задавали. Я им искренне желаю успеха, они – наше будущее, будущие олимпийские чемпионки и чемпионки мира. Особенно выделю Ангелину Краснову, Анжелику Сидорову и, конечно, Настю Савченко. Она сейчас – один из лидеров, уже опытная спортсменка. К чемпионату мира подойду с хорошим настроением и с желанием бороться. Полстадиона будет моих друзей и родственников – они меня поддержат, похлопают. Уже купила друзьям билеты. Немного… ну один сектор – точно (смеется). После чемпионата мира хочу уйти в декретный отпуск, а так как Бог даст. Будет желание вернуться в сектор, то обязательно вернусь и буду готовиться к Олимпийским играм в Рио».