Сюрпризы в прыжке с шестом

Сюрпризы в прыжке с шестом

В прыжке с шестом выступали все сильнейшие спортсменки страны во главе с Еленой Исинбаевой. Квалификация в этом виде была 4.10 и эта высота оказалась очень неудобной для титулованных спортсменок.

Елена Исинбаева вообще забыла, как преодолевать такие рубежи и у нее не было для такого норматива даже подходящего шеста. После первой неудачной попытки Лена попросила шест помягче у Светланы Феофановой и с ее шестом со второго раза преодолела этот рубеж. К сожалению, сама Феофанова с этой высотой не справилась и мы не увидим титулованную спортсменку в финале. Не выступит в финале и Татьяна Полнова, которая получила травму и со слезами покинула стадион. У остальных девушек, пробившихся в финал проблем с квалификацией не возникло. Анжелика Сидорова, Анастасия Савченко, Ангелина Краснова, Александра Киряшова, Юлия Голубчикова, Екатерина Казека, Людмила Еремина и Татьяна Стецюк взяли 4.10 с первой попытки. Алина  Какошинская, Валерия Волик и Ольга Муллина – со второй.

Елена Исинбаева:

«Стадион оставил хорошее впечатление, покрытие понравилось, погода хорошая. Больше всего боялись плохой погоды, потому что по прогнозу было чуть ли не + 13. Я узнала, что будет квалификация буквально за два часа до её начала. Мы думали, что сразу пройдут финальные соревнования, поэтому приехали только вчера вечером, причем, наш рейс несколько раз откладывали.  У меня с собой были только длинные и жесткие шесты. Прыгать на них 4.10 с короткого разбега – я бы не рискнула. Поэтому прыгала на чужих шестах. Мне Света Феофанова дала свой. Огромное ей спасибо за это. Обидно, что у неё самой сегодня не сложилась квалификация. Представляете, если бы я не оказалась сегодня случайно на стадионе, то могла бы пропустить квалификацию. Кошмар. Все бы сказали, что Исинбаева отказалась выходить на квалификацию, но слава Богу, что все обошлось.
Я должна была ещё до чемпионата России выступать в Люцерне и в Осло, но в июне я в Мюнхене лечила ногу, а перед турниром в Остраве заболела ангиной. От Остравы уже отказаться не могла, а в Люцерн не поехала. Потом у меня был выбор – прыгать на «России» или на Бриллиантовой лиге в Лондоне, но я выбрала Москву, потому что хотелось попробовать сектор. Я уже в команде, поэтому у меня основная задача – прыгать в удовольствие. Если получится – установить личный рекорд. После чемпионата страны до «мира» выступать больше не планирую. Готовиться буду в Волгограде».