25 дней до чемпионата мира

25 дней до чемпионата мира

В пресс-центре Большой спортивной арены «Лужники» состоялась пресс-конференция, посвященная чемпионату мира по легкой атлетике, который с 10 по 18 августа пройдет в российской столице.

В пресс-конференции приняли участие президент ВФЛА Валентин Балахничев, генеральный секретарь ИААФ Эссар Габриэль, зам. главы Москомспорта Алексей Пыжов, директор ДСЗМ Александр Полинский и председатель федерации легкой атлетики Москвы Светлана Мастеркова.

Валентин Балахничев объявил на пресс-конференции, что тренерский совет рекомендовал Президиуму ВФЛА освободить от отбора на чемпионат мира спортсменов, которые хорошо выступали в этом сезоне. Также президент добавил, что в плане у сборной выиграть примерно 15 медалей, в том числе 6 золотых, а также сохранить за собой второе место в общекомандном зачете. Валентин Балахничев добавил, что БСА находится в великолепном состоянии и полностью готова к принятию соревнований. «У нас почти все готово для проведения чемпионата мира. Стадион находится в идеальном состоянии, гостиницы готовы к приему гостей, полностью разработана система логистики, все в порядке с транспортом и питанием. Надеюсь, что мы проведем чемпионат мира на высоком уровне».

Эссар Габриэль сказал, что доволен ходом подготовки к чемпионату мира и выразил удовлетворение тем, как проходит рекламная кампания. Также генеральный секретарь отметил, для работы на мировом первенстве аккредитовались около 3000 журналистов. «Чемпионат мира по легкой атлетике – самый крупный спортивный турнир в этом году. Свыше 2000 спортсменов более чем из 200 стран приедут в Москву. Столько же стран будут обеспечивать телетрансляции и я, надеюсь, что Москва побьет рекорд Тэгу, где чемпионат мира посмотрели более 5 миллиардов человек. Я удовлетворен тех, что в последнее время активизировалась продажа билетов и, как мне сообщили организаторы, на выходные дни практически не осталось свободных мест. Хотелось бы, чтобы зрители заполнили трибуны и будни, ведь россиянам есть за кого поболеть. С нетерпением ждет  чемпионат мира Усэйн Болт, интересно посмотреть на Александра Менькова, который   отлично выступает в этом сезоне. Ожидаются красивые дуэли между Марией Абаумовой и Кристиной Обергфолль,  между Ариесом Мерритом и Сергеем Шубенковым, Богданом Бондаренко и Иваном Уховым,. Ветеран российской легкой атлетики Юрий Борзаковский тоже не сказал последнего слова, интересно понаблюдать будет за бегом Марии Савиновой и прыжками Елены Исинбаевой. Также всех ждет борьба в секторе для прыжка в высоту у женщин, где конкуренцию россиянкам, наверняка, составит Бланка Власич. Так что я приглашаю всех в Лужники на главный спортивный праздник года», добавил Эссар Габриэль.