Гущина выиграла, Давыдова — нет

Гущина выиграла, Давыдова — нет

Юлия Гущина выиграла бег на 400 метров, а украинка Анна Титимец стала лучшей на этой же дистанции, но с барьерами.

Олимпийская чемпионка в эстафете Юлия Гущина очень быстро начала бег на 400 метров и на финише ее немного "поставило", однако, титулованная россиянка была вне конкуренции — 51.82. Правда, результат не очень порадовал спортсменку, и она, растроенная, покинула стадион. Надежда Котлярова заняла второе место — 52.58, третьей финишировала Ксения Гусарова — 53.59. Бег на 400 метров не входил в международную программу соревнований, поэтому там выступали только российские участницы. 
 
Чемпионка Европы в беге на 400 метров с барьерами Ирина Давыдова (на фото) сначала сделала фальстарт, но судьи разрешали стартовать ей вновь. Во второй раз она мощно начала дистанцию, но на финишной прямой россиянку достала Анна Титимец с Украины, которая и стала победительницей в этом виде со своим лучшим результатом в сезоне — 54.84. Давыдова — вторая — 55.26, Ирина также улучшила результат этого сезона. Третьей финишировала Анастасия Отт — 55.71.
 
Ирина Давыдова:
"Занервничала, особенно когда сделала фальстарт. Мне кажется, что во второй раз до последнего сидела в колодках, наверное, поэтому и помчалась сразу. Была задача «пробить» начало, а потом уже терпеть. Если бы не «поставило» на последней прямой, думаю, обогнала бы Аню (Титимец). Для меня это всего второй старт, начали в этом году позже, я восстанавливалась после олимпийского сезона. Еще только предстоит «набегивать» барьеры. Следующий мой турнир – Универсиада. Там предстоит соревноваться в три круга, так что такой тактики с очень быстрым началом у меня точно не будет, а то решат, что я сумасшедшая (смеется)".