Тимофей Чалый — победитель "Мемориала Знаменских"

Тимофей Чалый — победитель "Мемориала Знаменских"

Рекордсмен России среди юниоров в беге на 400 метров с барьерами Тимофей Чалый стал победителем «Мемориала Знаменских». Украинские спринтеры выиграли бег на 100 метров.

Бег на 400 метров с барьерами у мужчин открывал основную программу соревнований.  Две недели назад на первенстве России среди юниоров в Казани Тимофей Чалый (на фото) победил с рекордом страны (49.48), и в Жуковском от молодого спортсмена ожидали быстрых секунд. Чалый отлично начал дистанцию, но в середине его настиг опытный Александр Деревягин, который с большим отрывом первым вышел на финишную прямую. Казалось, что никто не достанет многократного чемпионат России, но Тимофей Чалый собрал все силы и великолепным финишным спуртом достал Деревягина и в уже в клетках вырвал у него победу — 50.45. Деревягин — второй — 50.53. Замкнул тройку призеров Константин Андреев — 50.96.
 
Тимофей Чалый:
"Сегодня было тяжеловато, давно так не отходил после забега, год, наверное. Сегодня жарко, немного передержали нас на старте, может, поэтому и результат был не лучший. А еще я сбил четвертый барьер, и был сбой на девятом. Так что и бегом, и результатом своим я недоволен. После юниорского первенства России тяжелой работы на тренировках не делал, только восстанавливался, мы подводимся к чемпионату Европы (чемпионат Европы среди юниоров пройдет с 18 по 21 июля в итальянском Риети). Барьеры я бегаю только второй год, перешел из "гладких" четырехсот метров. Страх перед барьерами уже прошел, но пока дистанция "своей" не стала". 
 
Двойную победу одержали украинские спринтеры. У мужчин первым на дистанции 100 метров с личным рекордом финишировал Сергей Смелик — 10.20, правда попутный ветер превышал допустимую норму (+3 м/с). Еще один представитель Украины — Игорь Бодров — стал вторым — 10.28, литовец Ритис Сакалаускас проиграл серебряному призеру всего одну сотую секунды. Лучшим из россиян стал Максим Половинкин, занявший пятое место — 10.35.  
Победу в беге на 100 метрову женщин одержала чемпионка Европы в эстафете 4х100 метров украинка Наталья Погребняк — 11.39. Второй финишировала Юлия Кашина — 11.55, третье место заняла Виктория Ярушкина — 11.69.
 
Наталья Погребняк:
"Отличная погода, особенно по сравнению с Гейтсхедом (смеется). Дорожка хорошая, результат хотелось бы, конечно, получше. Был небольшой встречный ветерок, но я тут же вспомнила командный чемпионат Европы, когда на последнем этапе в эстафете я бежала, ветер был  — 4 м/с. И тут же сразу мне  стало значительно легче (смеется). Готовимся с девчонками к эстафете на чемпионат мира, поскольку совершенно очевидно, что в личных видах бороться с американками и бегуньями с Ямайки практически бесполезно. Прогресс нашей команды я связываю с тем, что все девочки смогли отодвинуть личные амбиции на второй план. На чемпионате Европы в Барселоне все сложилось, а потом мы просто поверили в себя. До чемпионата мира в Москве буду стартовать еще. Следующий мой турнир — Универсиада в Казани".