Травмы

Травмы

Джессика Эннис-Хилл снова отложила свое первое выступление этого сезона в семиборье. Из-за травм Памела Джелимо не выступит на чемпионате мира в Москве, а Роман Шебрле вообще завершил карьеру.

Чемпионка Олимпийских игр в семиборье должна была на этой неделе выступить на соревнованиях European Cup Combined Events Super League meeting в Таллинне, но старая травма лодыжки заставила Эннис-Хилл отказаться от этих планов. Джессика уже в третий раз в нынешнем году откладывает открытие сезона. «На тренировках я бегала и делала другую работу, преодолевая боль в лодыжке, но я чувствую, что выступать в семиборье — это не лучший вариант, чтобы полностью восстановиться после травмы. А ведь я собираюсь выступить на чемпионате мира в Москве».

А вот у действующей зимней чемпионки мира и олимпийской чемпионки Пекина в беге на 800 м Памелы Джелимо планов на Москву уже нет. Рецидив старой травмы подколенного сухожилия  заставил кенийку сделать перерыв в тренировках на три месяца. Памела пропустила национальный чемпионат и точно не поедет на мировое первенство. Тренер спортсменки Барнабас Корир сказал, что Джелимо, которая вернулась на дорожку после долгого отсутствия и выиграла чемпионат мира в помещении, травмировала подколенное сухожилие в январе этого года. «С тех пор мы сталкиваемся с этой проблемой снова и снова. Памела выступила на нескольких кроссах, а последним ее стартом был бег на 400м на соревнованиях AK Weekend Meeting 3 марта. Даст Бог, она снова сможет начать соревноваться в сентябре». Сама Джелимо тоже обращается к высшим силам: «Травма достаточно неприятная и несвоевременная, ведь я так ждала возможности отобраться на чемпионат мира и выступить в Москве. Но это судьба, то, что послано Богом. Я знаю, он милостив, и я смогу быстро полностью восстановиться для полноценных тренировок».

Роман Шебрле тоже собирался приехать в Москву. Знаменитый чешский десятиборец, которому уже исполнилось 38 лет, собирался завершить свою блестящую карьеру выступлением на чемпионате мира. Но эти планы перечеркнула травма пятки. Чемпион мира, Европы и Олимпийских игр, экс-рекордсмен мира не смог выступить на турнирах в Гетцисе и Кладно, набрать рейтинговых очков и квалифицироваться на мировое первенство. «Вы не можете остановить время. Я принял тяжелое решение завершить карьеру, но, уходя из десятиборья, я очень доволен тем, что сумел сделать. Я хотел выступить в Лондоне в прошлом году, но мне также помешала травма.  Моя следующая цель – стать профессиональным игроком в гольф». Свою последнюю медаль на крупном турнире Роман завоевал в 2011-м на зимнем чемпионате Европы (бронза). А в десятиборье он выступил в прошлом году на чемпионате Европы в Хельсинки, где занял шестое место, набрав 8052 очка.