О России, зиме и футболе

О России, зиме и футболе

Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт в преддверии чемпионата мира в Москве отвечал на вопросы о России, российских спортсменах, соперниках на дорожке и друзьях-футболистах.

— Усэйн, вы ведь никогда не были в России?

— Никогда. Так что буду изучать Москву во время чемпионата мира.

— А что-нибудь знаете о России?

— Мне уже не раз говорили, что в России — очень красивые женщины, но, думаю, это каждый знает.

— Чего вы ждете от Москвы?

— Мне трудно ответить на этот вопрос. Я действительно ничего не знаю о России и ее столице, я в глаза не видел стадиона, на котором мы будем выступать. Но я знаю точно, что чемпионат мира – главный старт этого сезона. Я уверен, что каждый постарается приехать на этот турнир на пике своих физических возможностей. Это будет великое сражение. Обещаю вам. 

— Возможно, вы что-то знаете о российском спорте?

— Естественно, что я знаю тех, кто занимается легкой атлетикой. Да, еще я знаю Марию Шарапову! Это точно.

— Некоторые считают, что для вас существует реальная угроза  проиграть на чемпионате мира. Что вы думаете по этому поводу?

— Я не думаю об этом. Я предпочитаю сосредоточиться на себе, чтобы быть уверенным, что я смогу показать максимально возможный результат. Я не хочу озираться по сторонам и волноваться по поводу тех, кто может меня победить. Нет никакой надобности в сравнениях. Есть немало ребят, которые сейчас выглядят хорошо: Тайсон Гэй, Джастин Гатлин, Кристоф Лемэтр. Если и Йохан Блэйк вернется после травмы, то сезон станет еще интересней.

— Вы звезда летних Олимпийских игр. А что вы знаете о зимних видах спорта?

— Не очень много. Иногда, когда я переключаю каналы на телевизоре, попадаю на трансляции прыжков с трамплина или на соревнования сноубодистов и горнолыжников. Интересно наблюдать за техникой этих ребят. Но я не фанат зимних видов спорта…

— Зато вы очень любите футбол. Какая же из команд ваша любимая – мадридский «Реал» или «Манчестер Юнайтед»?

— (смеется) «Манчестер Юнайтед». Я давно слежу за карьерой Криштиану Роналду. С тех пор, как он переехал в Мадрид из Манчестера.

— Вы же еще общаетесь  с Самюэлем Это’О?

— Мы пытаемся контактировать в Инернете. Он плохо говорит по-английски, а я никак — по-французски…Но мы друзья.

Источник:

http://indrus.in/arts/2013/06/24/world_championships_in_moscow_will_be_a_great_battle-_usain_bolt_26415.html