Сохранить потенциал

Сохранить потенциал

На коллегии Министерства спорта Виталий Мутко проанализировал результаты, показанные в начале послеолимпийского летнего сезона, и особо отметил легкоатлетов. На коллегии присутствовал и президент ВФЛА Валентин Балахничев.

« В летнем сезоне идут чемпионаты Европы, – приводит речь министра спорта «Весь спорт». — Пользуясь случаем, хочу поздравить спортсменов, тренеров, руководителей федераций по видам спорта, которые успешно выступили на континентальных турнирах. Художественная гимнастика, тяжелая атлетика, бокс, прыжки в воду, гребля на байдарках и каноэ – в этих видах спорта наши команды выступили максимально успешно, подтвердили свое абсолютное лидерство в Европе.

Но в ряду наших достижений особо хочу выделить легкую атлетику. Не знаю, как вы, а я с огромным удовлетворением и удовольствием следил за командным чемпионатом Европы! Практически молодежным составом, с ребятами и девушками 20-21-23 лет мы не просто на равных сражались с тремя ведущими сборными континента, но уверенно победили. Британцы у себя дома планировали выиграть все! Французы привезли даже Кристофа Лемэтра! Немцы выставили всех лидеров! А выиграли наши молодые спортсмены! И эта победа важна не только сама по себе.

Мы в очередной раз убедились, что российская легкая атлетика обладает огромным потенциалом. Теперь важно – и сейчас я обращаюсь, прежде всего, к регионам – сохранить, развить и реализовать этот потенциал. Я смотрел и наслаждался, как выступала в прыжках в высоту совсем еще юная Маша Кучина. Выиграла с личным рекордом – 1.98 м. Была близка к преодолению высоты 2.00 м. К таким спортсменам нужно относиться внимательно, бережно и профессионально. Мы должны, даже обязаны довести их до мировых, олимпийских вершин.

Источник:

 http://www.allsportinfo.ru/