Острава без Болта

Острава без Болта

Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт отказался от участия на турнире Golden Spike в Остраве, чтобы больше времени уделить тренировкам к чемпионату мира в Москве.

В Остраву Усэйн приезжает регулярно. С 2008-го он не пропустил ни одного турнира «Золотая шиповка». В этом году Болт должен был стартовать в составе эстафеты 4х100 м.

Заявление о том, что он не приедет в Чехию, знаменитый ямайский спринтер сделал после своей победы в беге на 100 м на национальном отборе к чемпионату мира. Болт заявил: «Я хочу извиниться перед моими поклонниками в Остраве, но в этом году я не приеду. Я останусь дома, чтобы потратить эту неделю на дополнительные тренировки перед тем, как отправиться в Европу. Я могу заверить вас, что постараюсь изо всех сил, чтобы снова выступить на «Золотой шиповке» в следующем году в личном зачете. Спасибо за вашу постоянную поддержку».

Турнир Golden Spike, потерявший Болта, без звезд, конечно не остался. Организаторы собрали блестящую компанию. 27 июня на Vitkovice CityStadium выступят олимпийские чемпионы Елена Исинбаева, Кирани Джеймс, Кенениса Бекеле, Рено Лавилленье, Тирунеш Дибаба, Салли Пирсон, Роберт Хартинг, Валери Адамс и многие другие титулованные атлеты.