Ожидание большего

Ожидание большего

Джастин Гатлин считает, что победа над Усэйном Болтом была неслучайной.

Бронзовый призер Олимпийских игр-2012, олимпийский чемпион Афин и  двукратный чемпион мира Джастин Гатлин нанес поражение Усэйну Болту на этапе Бриллиантовой лиги в Риме. Предыдущий раз шестикратный олимпийский чемпион и многократный рекордсмен мира не выигрывал стометровку на чемпионате мира в Тэгу, но там у Болта не было обидчиков, поскольку для самого быстрого человека планеты все закончилось фальстартом.

На пресс-конференции перед стартом национального отбора на чемпионат мира в Москве Гатлин сказал: «Я бы не назвал произошедшее в Риме случайностью. Я бы посчитал это прелюдией к чему-то большему. Я хочу встретиться с ним на более значимых соревнованиях, где мы могли бы показать результаты повыше. Мне нравится выступать с Болтом, Блэйком и Гэем. Это взрыв адреналина. Некоторые люди, вероятно, думают, что Усэйна нельзя победить, когда на пике своей формы. Моя стратегия такова:  вы заставляете его чувствовать себя не в своей тарелке. Болт обычно смотрит по сторонам на отметке 60 метров, и вы должны быть уверены, что когда он сделает, то увидит, что вы все еще рядом с ним».

Следующее противостояние Гатлина и Болта ожидается на чемпионате мира в Москве, где к этому дуэту должен присоединиться и двукратный чемпион мира Тайсон Гэй, а также действующий обладатель титула сильнейшего бегуна мира на стометровке – Йохан Блэйк.