Накануне чемпионата мира

Накануне чемпионата мира

Рудиша собирается отдыхать, Семеня – выступать. Германия объявила имена тех, кто попал в национальную сборную для поездки в Москву.

Информационные агентства сообщают, что рекордсмен мира и олимпийский чемпион в беге на 800 м Дэвид Рудиша будет вынужден прервать свои тренировки. Кениец получил травму накануне этапа Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке. «Он бегал в Центральном парке, когда понял, что у него что-то с коленом», — сказал тренер Рудиши Колм ‘Коннелл. — Было проведено два обследования: сначала в США, а затем в Германии, и после этого мы приняли решение взять трехнедельный отпуск». Рекордсмен мира точно пропустит национальное первенство, которое сегодня начнется в Найроби, но его участие в чемпионате мира в Москве не вызывает сомнений. Врачи подтвердили, что Рудиша не нуждается в операции, ему просто нужен отдых.

Supersport.com процитировал агента чемпионки мира и призера Олимпийских игр в беге на 800 м Кастер Семени из ЮАР. Юкка Харконен сообщил, что его подопечная надеется вернуться к соревновательной практике в конце месяца, чтобы квалифицироваться на чемпионат мира в Москве. Харконен подчеркнул, что 22-летняя спортсменка хорошо восстанавливается после повторной травмы левого колена и активно тренируется.

Федерация легкой атлетики Германии назвала имена многоборцев и ходоков, которые включены в национальную команду для участия в чемпионате мира. В десятиборье выступят: Паскаль Беренбрух, Рико Фраймут и Микаэль Шредер. В семиборье будут стартовать: Юлия Мэхтиг, Клаудиа Рат и Кира Байзенбах. В ходьбе был отобран лишь Кристофер Линке, который заявлен на дистанции 50 км. В марафоне никто, кроме Ирины Микитенко, не смог выполнить квалификационный норматив, но Ирина не планирует выступать в Москве.