Международный обзор

Международный обзор

На Ямайке определили приоритеты. Князева сможет выступать за Израиль, эль-Шериф ожидает разрешения представлять на соревнованиях Турцию. В Кении борются с обманом.

Trackalerts сообщает, что руководство федерации легкой атлетики Ямайки при формировании команды на чемпионат мира в Москву в видах, где есть по два обладателя wild card, будет освобождать от отбора тех, кто выиграл на чемпионате мира в Тэгу, а не победителей общего зачета Бриллиантовой лиги-2012. Это означает, что Йохан Блэйк не будет отбираться на стометровке, а вот Усэйну Болту предстоит побороться за место в команде. Аналогичная ситуация и на дистанции 200 м. Вот только здесь уже у Болта есть преимущество над Никелом Эшмидом. Все остальные ямайские обладатели wild card получат право выступить в Москве без отбора: это победительницы Бриллиантовой лиги в беге на 100 м и 400 м с/б Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс и Калис Спенсер. А вот в отношении действующей чемпионки мира на дистанции 200 м Вероники Кэмпбелл-Браун (на фото) решение будет принято на этой неделе. У спортсменки была получена положительная допинг-проба на диуретик (http://www.rusathletics.com/ant/news.12996.htm). Трехкратной олимпийской чемпионке грозит дисквалификация.  

Исполнительный комитет федерации легкой атлетики Украины дал разрешение Анне Князевой, занявшей четвертое место на Олимпийских играх в Лондоне, со следующего года представлять на официальных соревнованиях Израиль. В ноябре прошлого года Князева вышла замуж за израильского десятиборца Анатолия Миненко и в мае получила новое гражданство.

А вопрос с чемпионом Европы среди молодежи в тройном прыжке Шерифом эль-Шериф еще решается. Спортсмен уже обратился в федерацию легкой атлетики Украины с просьбой разрешить ему выступать за Турцию. Шериф представил все документы, подтверждающие то, что он стал гражданином этого государства. Исполнительный комитет федерации  разрешил переход атлета, но при условии, что турецкая сторона возместит все расходы, связанные с подготовкой эль-Шерифа.

Призер зимнего чемпионата Европы-2005 в прыжке в длину Бианка Капплер из Германии родила вторую дочку. Девочку назвали Лара Эмили. Первый ребенок появился на свет в 2006-м.

Федерация легкой атлетики Кении отстранила от участия в отборочных соревнованиях к юношескому чемпионату мира спортсменов, которые представили неверные данные о дате своего рождения. Начало соревнований задержали почти на пять часов, так как представители федерации тщательно изучали документы. Сомнения вызвали атлеты, которые выглядели намного старше своих лет (на чемпионате мира-2013 в Донецке могут выступать спортсмены 1996-1997 г.р.). Особенно много таких было в финале забега на 1500 м у юношей. После проверки документов финалистов из 16 спортсменов к участию были допущены только шесть. Федерация применит санкции к тренерам, которые заявили великовозрастных атлетов на эти соревнования.