Больше зрителей

Больше зрителей

Телеаудитория зимнего чемпионата Европы-2013 выросла по сравнению с предыдущими аналогичными турнирами.

Всего трансляции соревнований в шведском Гетеборге посмотрели 66 миллионов человек. Это больше, чем было на двух предыдущих чемпионатах Европы в помещении. Европейский вещательный союз (EBU) и Repucom в своем отчете для Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕА) отметили, что общее число зрителей (не учитывая новостные программы) возросло на шесть миллионов, если сравнивать с Парижем (2011), и на девять по отношению к Турину (2009).

Бродкастеры в 23 европейских странах и канал Eurosport выдали в эфир около 300 часов телетрансляций первого крупного турнира, который прошел после Олимпиады в Лондоне.
Президент  ЕА Хансйорг Вирц сказал: «Приведенная динамика демонстрирует тот факт, что чемпионат, проведенный в Гетеборге, поддержал высокий уровень интереса к легкой атлетике после Олимпийских игр-2012, а цифры свидетельствуют, что число телеболельщиков продолжает возрастать. Теперь мы с нетерпением ждем трансляций с командного чемпионата Европы  в Гейтсхеде». Следующий зимний чемпионат Европы пройдет в Праге в 2015 году.