Пресс-конференция в Осло

Пресс-конференция в Осло

11 июня в российском посольстве в Норвегии прошла пресс-конференции, посвященная чемпионату мира по легкой атлетике в Москве и этапу Бриллиантовой лиги в Осло.

По традиции, накануне соревнований в Осло проходит «Strawberry Party» для гостей и представителей прессы. В связи с предстоящим чемпионатом мира в Москве, в этом году мероприятие прошло в российском посольстве Норвегии, на котором присутствовал посол России в Норвегии Вячеслав Павловский и президент ВФЛА Валентин Балахничев.

Там же прошла пресс-конференция с участием Валентина Балахничева, Усэйна Болта, Анны Чичеровой и других спортсменов. Президент ВФЛА рассказал о подготовке чемпионата мира в Москве и пригласил всех в российскую столицу.

Помня о недавнем поражении Болта в Риме, журналисты спросили великого спринтера не боится ли он проиграть в Москве на чемпионате мира. Болт ответил: «В 2008 году я проиграл один раз, но затем выиграл Олимпийские игры. 2010 год  я проводил в щадящем режиме и Тайсон Гэй меня обыграл. В прошлом году Йохан Блейк выиграл у меня на национальном отборе, но Олимпийские игры выиграл я. Таким образом, ничего страшного не случилось, когда я проиграл в Риме. Я полностью сфокусирован на московском чемпионате мира и хочу победить там на обеих дистанциях (100 и 200м). Когда мой тренер не волнуется, то и я не переживаю. В настоящий момент мой тренер абсолютно спокоен, поэтому я уверен, что к Москве я буду во всеоружии и одержу победу».

Анна Чичерова сказала на пресс-конференции, что домашний чемпионат мира особенно ее мотивирует и дает надежду на улучшение ее личного рекорда (2.07). «Материнство дало мне дополнительные эмоции и вдохновение. Оно абсолютно поменяло мое мироощущение и добавило новых красок».

Этап Бриллиантовой лиги в Осло пройдет 13 июня. Прямую трансляцию соревнований смотрите на канале НТВ+(СПОРТ ПЛЮС) в 21.50.