На высшем уровне

На высшем уровне

Главы Чувашии Михаил Игнатьев, президент ВФЛА Валентин Балахничев и представитель ИААФ Маурицио Дамилано встретились для обсуждения перспективы проведения в Чебоксарах Кубков мира по спортивной ходьбе.

Обсуждения требовало предложение по проведению в столице Чувашии трех подряд Кубков мира по спортивной ходьбе (2016, 2018 и 2020 годы). Михаил Игнатьев выразил свою поддержку данной инициативы.

Валентин Балахничев отметил, что реализация этих планов будет способствовать созданию в Чебоксарах большого центра подготовки ходоков мирового уровня. Эта идея тем более привлекательна, что представители чувашской школы спортивной ходьбы давно уже заняли прочное место в мировой спортивной элите.

Председатель Комитета по спортивной ходьбе Международной ассоциации легкоатлетических федераций Маурицио Дамилано выразил мнение, что проведение подряд трех Кубков мира даст дополнительный импульс развитию этого вида спорта в Республике в частности и в России вообще.

А пока Чувашия готовится к тому, чтобы принять командный чемпионат Европы по легкой атлетике, который пройдет в 2015 году.