Ударная репетиция

Ударная репетиция

10 июня, в первый день международных соревнований ИААФ «Московский вызов», в «Лужниках» пройдут состязания сильнейших метательниц молота.

Состав участниц позволяет назвать это соревнование настоящей репетицией предстоящего ровно через два месяца в Москве чемпионата мира ИААФ по легкой атлетике. На Южном спортивном ядре «Лужников» в 17 часов выйдут в сектор: олимпийская чемпионка Лондона Татьяна Лысенко (на фото), олимпийская чемпионка Пекина Оксана Менькова (Белоруссия), серебряный призер Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы Анита Влодарчик из Польши, рекордсменка страны (73.44 — 2013г.) Ева Орбан (Венгрия), призер чемпионатов мира и Европы Мартина Храснова (Словакия), экс-рекордсменка мира Гульфия Ханафеева, трехкратная чемпионка мира и трехкратная чемпионка Панамериканских игр Йипси Морено (Куба), финалистки Олимпийских игр и чемпионатов мира Катрин Клаас (Германия) и Залина Маргиева (Молдавия).

В стартовые протоколы была также внесена и фамилия рекордсменки мира Бетти Хайдлер из Германии. Но накануне вечером организаторы получили сообщение от менеджера спортсменки, что Бетти утром почувствовала серьезные боли в позвоночнике. Настолько серьезные, что Хайдлер вынуждена была принять решение не выступать на «Московском вызове», но рекордсменка мира заверила, что очень  хочет приехать в Москву на чемпионат мира.

Сегодня в сектор выйдут двенадцать метательниц, одиннадцать из которых имеют личные рекорды и лучшие результаты в сезоне, превышающие «гроссмейстерские» семьдесят метров, а восемь – лучше семидесяти пяти!