Ли Макконнелл недовольна

Ли Макконнелл недовольна

Британская бегунья Ли Макконнелл назвала «отвратительным» решение МОК оставить золотые награды американской эстафетной команде.

Речь идет о спортсменках, которые выиграли золото в эстафете 4х400 м на Олимпиаде в Афинах. Одна из участниц этой эстафеты – Кристал Кокс (на фото), выступавшая в предварительном забеге, три года назад призналась в употреблении запрещенных препаратов и была дисквалифицирована. МОК лишил Кокс медали еще в прошлом году, но отложил решение о наказании всей эстафеты. Нынешний вердикт таков: «Вопрос закрыт. Кокс дисквалифицирована, а остальные бегуньи сохранят свои медали».

Британки в этом виде программы финишировали четвертыми и небезосновательно рассчитывали, что после дисквалификации одной из американок будет перераспределение наград, но этого не произошло. В своем твиттере Макконелл написала: «Это отвратительное решение. Это шаг назад в борьбе с допингом». Вместе с Ли в Афинах бежали: Донна Фрэйзер, Кэтрин Мерфи и Кристин Охуруогу, выигравшая ранее личный финал в беге на круг.