Травмы

Травмы

Олимпийская чемпионка в семиборье Джессика Эннис-Хилл и призер чемпионата мира в беге на 800 м Дженни Мидоуз получили травмы.

Из-за болей в ахилле левой ноги Эннис-Хилл отложила свой первый старт в сезоне после победы на Олимпийских играх в Лондоне. В эти выходные Джессика должна была выступать на соревнованиях в Эдинбурге. Там британка планировала принять участие в беге на 100 м с/б, прыжке в длину и метании копья. Возможно, что она пропустит и первый из заявленных стартов в многоборье. В конце июня Эннис-Хилл собиралась выступить в Таллинне. Сама спортсменка утверждает, что вернется к этапу Бриллиантовой лиги в Осло, который пройдет на следующей неделе.

У 32-летней Мидоуз диагностирован стрессовый перелом бедра. «Это стало абсолютным шоком, так как у меня был запланирован насыщенный летний сезон, и зимой я выступала вполне достойно. Тренировочный процесс проходил хорошо, а контрольные результаты показывали, что я смогу в Москве побороться за медаль и установить личный рекорд. Разочарование еще сильнее, поскольку я набрала отличную форму после того, как пропустила домашнюю  Олимпиаду. Я обязательно вернусь на дорожку, так как хочу завоевать медаль на зимнем чемпионате мира, чемпионате Европы и Играх Содружества». Дженни также сказала, что продолжать спортивную карьеру ее убедила двукратная олимпийская чемпионка Келли Холмс. В интервью Manchester Evening News Келли заявила: «Дженни умеет бороться, а еще у нее есть преимущество перед соперницами: она уже побывала  в элите. Ей стоит помнить мой пример. Никто особенно не рассчитывал на мой успех в Афинах, хотя до этой Олимпиады я завоевала много медалей». На играх-2004 34-летняя Холмс, которая к тому времени становилась призером всех крупнейших стартов и чемпионкой Игр Содружества, выиграла 800 и 1500 м.