Борзаковский и Абакумова победили в Веленье

Борзаковский и Абакумова победили в Веленье

Юрий Борзаковский и Мария Абакумова выиграли свои виды на международных соревнованиях в словенском Веленье.

Юрий Борзаковский в первом старте сезона показал в беге на 800 метров 1:45.72. Следующее выступление у олимпийского чемпиона Афин запланировано на 11 июня в Лужниках, где пройдут тестовые соревнования перед чемпионатом мира по легкой атлетике «Московский вызов».

Юрий Борзаковский:

«В этом году я необычно долго готовился в горах. Месяц провел на сборе в Киргизии, потом сразу уехал в Кисловодск, где мы тренировались два месяца. Сейчас свою форму оцениваю на 80% от своих максимальных возможностей. Естественно, что продолжаю набирать. Эту задачу ставлю и на «Московский вызов». Конечно, бежать буду на победу, результат здесь вторичен, но если организаторы на наш забег найдут пейсмейкера, то готов к высокому темпу. Очень хорошо, что мы будем выступать на Большой спортивной арене. Важно попробовать себя на ней до чемпионата мира. У нас-то, правда, будет еще одна возможность выступить в «Лужниках» — на чемпионате России, а вот для иностранцев это единственный шанс попробовать сектора и дорожки, на которых в августе будут разыграны медали мирового первенства».

Мария Абакумова победила в Веленье с результатом 64 метра 42 сантиметра, который она показала в первой попытке. Действующая чемпионка мира также примет участие 11 июня в «Московском вызове» и получит уникальную возможность одной из первых опробовать обновленный сектор, на котором будут разыграны медали московского чемпионата мира.

Еще одна участница «Московского вызова»  — Татьяна Дектярева  — показала в Словении третий результат в беге на 100 метров с барьерами – 13.28. Следом за ней финишировала еще одна представительница нашей страны Татьяна Филатова – 13.31. Победу в этом виде одержала немка Надин Хильдебранд – 13.15.

Вероника Мосина стала второй в тройном прыжке, улетев на 13.92. Восемь сантиметров россиянка проиграла хозяйке соревнований Снежане Родич. Сергей Литвинов показал пятый результат в метании молота – 76.58. Победу в этом виде одержал олимпийский чемпион Лондона Кристиан Парш из Венгрии – 80.45.

Из других результатов выделим победу в толкании ядра канадца Дилона Армстронга – 20.74, американцев Муки Салаама в беге на 100 метров -10.09 и Тиффани Таунсенд на дистанции 200 метров 22.82, а также Луи аан Зила из Южной Африки в беге на 400 метров с барьерами – 49.11. 

Протоколы соревнований: http://www.european-athletics-statistics.org/db/earesults.php?CID=12841961