Актуально

Актуально

В Европе затопило спортивные арены, Олимпийский стадион ждет переделка, Адам Нельсон получит золото Афин, Адам Джемили проиграл роботу.

Бронзовый призер чемпионата Европы в Барселоне в тройном прыжке бельгийка Светлана  Большакова успешно перенесла операцию на левой стопе и правом колене. Спортсменка  пропустит чемпионат мира в Москве. Как минимум год у нее уйдет на восстановление, об этом сообщает sporza.be .

Планы футбольного клуба West Ham United преобразовать Олимпийский стадион в Лондоне в новую арену на 54 000 мест получили зеленый свет. Окончательную ратификацию этого проекта произвел мэр Лондона Борис Джонсон. Ожидается, что первый матч на перестроенной арене пройдет в 2016 году. После реконструкция  стадион получит четыре звезды — это высшая категория спортивных объектов по классификации ФИФА. Строительные работы обойдутся в 190 миллионов фунтов стерлингов. West Ham вложит в этот проект 15 миллионо, и каждый год будет платить два миллиона за аренду.  В планах управляющей компании стадиона, который примет Кубок мира-2015 по регби  и чемпионат мира-2017 по легкой атлетике, создание гостевых лож, офисов по продаже билетов и клубного магазина.

Американский толкатель ядра Адам Нельсон получит золотую медаль Олимпийских игр в Афинах. Этой награды ранее был лишен украинец Юрий Белоног, которого уличили в применение запрещенных веществ. МОК официально сообщил, что в трех видах легкоатлетической программы афинской Олимпиады, в которых у призеров при повторном тестировании был обнаружен допинг, произведено перераспределение наград.

Адам Джемили (на фото) проиграл роботу, но не очень расстроился. Чемпион мира среди юниоров в беге на 100 м перед началом сезона решил проверить свои силы в соперничестве с роботом. В это необычной дуэли 19-летний спринтер показал 10.2, проиграв 0.1 Brian the Robot, который впервые соревновался с человеком. Первый старт у Адама запланирован 15-16 июня на отборе к чемпионату Европы среди молодежи.

Наводнение, которое произошло в странах Европы, ударило и по спортивным объектам. В немецком городе Йена отменены соревнования Jena meeting , которые должны были состояться на стадионе Ernst Abbe Stadium. Он сейчас затоплен. Убытки и финансовые потери организаторов огромны. Jena club находится на грани разорения.

Пострадала от стихии и Прага. Под водой оказался Otakar Jandera Hall, в котором проходит зимний национальный чемпионат по легкой атлетике. И это не единственная затопленная арена в Чехии. В стране отменено много юношеских и школьных соревнований.

Юниорские соревнования 20th Bauhaus junior в Мангейме, которые пройдут 29-30 июня, будут транслироваться он-лайн на сайте leichtathletik.tv . В турнире должны принять участие более 500 спортсменов. Свой приезд подтвердили уже 18 стран.