Новостная мозаика

Новостная мозаика

У Гарсии будет 11-й чемпионат мира, Синтниколаас выступит на Кубке Европы, Шталь довольна стартом сезона, Салазар отговаривал Фару выступать в Юджине.

Федерация легкой атлетики Испании подтвердила фамилии ходоков, которые попали в команду для участия в чемпионате мира в Москве. На дистанции 50 км выступит Хесус Анхель Гарсия, который в 11 раз подряд примет участие на первенстве мира – это абсолютный рекорд для мужчин. А португалка Сусана Фейтор, если пройдет национальный отбор, в Москве выступит на своем 12-м чемпионате. На дистанции 50 км за Испанию также выступят Клаудио Вильянуэва и Хосе Игнасио Диас. 20 км у мужчин пойдут: Мигель Анхель Лопес, Франсиско Арсилья и Альваро Мартин, у женщин на этой дистанции посоревнуются Беатрис Паскуаль, Хулия Такач и Лорена Луасес.

Зимний чемпион Европы в семиборье Элко Синтниколаас подтвердил, что будет представлять Голландию на Кубке Европы по многоборьям. Спортсмен снялся по ходу соревнований на соревнованиях из серии IAAF Combined Events challenge в Гетцисе и поэтому решил добавить еще один старт в десятиборье перед  поездкой  в Москву на чемпионат мира.

Бронзовый призер Олимпийских игр в метании копья Линда Шталь очень довольна первым стартом в сезоне, на котором она показала  65.76 и выполнила квалификационный норматив на чемпионат мира в Москве. 27-летняя спортсменка сказала для leichtathletik.de, что совмещает тренировки с получением медицинского образования и это пока получается. Своими самыми серьезными конкурентками на национальном уровне Шталь назвала Кристину Обергфелль и Катарину Молитор, с которыми ей предстоит побороться на чемпионате Германии.

The Telegraph цитирует тренера Мо Фары Альберто Салазара, который пытался убедить двукратного олимпийского чемпиона не выходить на старт бега на 5000 м на соревнованиях Prefontaine Classic. Там Фара (на фото) финишировал вторым, потерпев первое с 2011-го года поражение в финальных забегах. Салазар рассказал, что после финиша Мо очень плохо себя чувствовал: «Он проходил курс лечения после желудочной инфекцией, которую подхватил две недели назад. Это очень медленно лечится. Результат, который он показал, неплохой, но Мо еще не готов на 100%».