Блиц-интервью Марии Савиновой

Блиц-интервью Марии Савиновой

Мария Савинова, выигравшая накануне с высоким результатом соревнования в Ерине, ответила на несколько вопросов Rusathletics.com.

Звонок нашего корреспондента застал Марию за завтраком.

— Первый раз в жизни пеку венские вафли. Первая получилась комом, надеюсь, вторая будет более съедобной (смеется).

— Зато накануне на дорожке стадиона в Ерине у вас все получилось, как надо. Вы довольны своим выступление на соревнованиях на призы Юлии Печенкиной?

 — С одной стороны, да. Довольна и результатом, и своим бегом, но мое функциональное состояние пока не лучшее. Это рабочая ситуация, ничего экстраординарного. Я ведь только приехала со сборов. Мы сидим сейчас на черновой работе, я еще не разбегалась, да и скорость рано показывать, можно «не дожить» до чемпионата мира.

— Вы должны были выступать в Юджине, но из-за проблем с визой не попали туда.

— Полчаса назад мне позвонили из американского посольства и сказали, чтобы я приезжала, они поставили мне визу. Но, как вы понимаете, уже поздно. Мы с тренером подводились к этому старту, я уже в октябре знала, что побегу на Prefontaine Classic, так что сейчас у нас некоторая неразбериха в планах.

— Как оцениваете выступление победившей в Юджине Франсин Ньонсаба из Бурунди, которая установила рекорд соревнований и стала лидером сезона с результатом 1:56.72?

— Нормальный результат. 600 метров она пробежала за 1:27, было понятно, что Франсин уже может быстро бежать. Остальные просто пока не готовы с ней конкурировать. Возможно, что и я бы оказалась в этой куче народа, которая отстала от победительницы, поскольку мне в Америке довольно тяжело выступать. Долгий перелет, другой часовой пояс. Я в 2010 году хоть и выиграла «Префонтейн», но потом не то что замяться, «заходить» не смогла, так мне было плохо.

— В связи с тем, что вы пропустили Юджин, будут ли какие-то изменения в ближайшем расписании ваших турниров?

 — Есть идея проверить свою скоростную готовность и пробежать 11 июня на «Московском вызове» 400 метров, возможно, выступлю в конце месяца на «Знаменских» . Ясность наступить шестого июня, когда приедет мой тренер.