Рудиша отказался

Рудиша отказался

Рекордсмен мира и олимпийский чемпион в беге на 800 м Дэвид Рудиша отказался от выступления на соревнованиях Prefontaine Classic из-за травмы ноги.

Обследование кенийский бегун (на фото) проходил уже в Юджине. МРТ показала повреждение кости и основных связок. Легкая разминка, которую сделал Рудиша накануне старта, сопровождалась неприятными ощущениями. Так что дебют рекордсмена мира на Hayward Field откладывается.

Не все в порядке со здоровьем и у двукратного олимпийского чемпиона Mo Фары. В Юджине он должен был выступать в беге на 10 000 м, но снялся с этой дистанции и заявился на 5000 м. Британец только восстановился от желудочной инфекции, которую  подхватил на соревнованиях Oxy High Performance в середине мая. «Мо хочет выступать, но чувствует, что «десятка» — не самая подходящая для него сейчас дистанция», — сказал директор Prefontaine Classic Том Джордан.

Чемпионка мира и Олимпийских игр в беге на 800 м Мария Савинова не смогла приехать на этот этап Бриллиантовой лиги из-за проблем с американской визой. Мария будет стартовать завтра в Ерине в соревнованиях на призы Юлии Печенкиной.