Президиум ВФЛА

Президиум ВФЛА

В пятницу в ОКР прошло заседание Президиума Всероссийской федерации легкой атлетики, на котором был рассмотрен ряд вопросов.

 

Вел Президиум президент ВФЛА Валентин Балахничев.   

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов отчитался о текущей деятельности федерации, а также рассказал членам президиума о ходе подготовке к чемпионату мира по легкой атлетике, который с 10 по 18 августа пройдет в Москве. Михаил Яковлевич подробно остановился на билетной программе, довавив, что на сегодняшний день продано около десяти процентов билетов.

Главный тренер сборных команд страны Валентин Маслаков проинформировал Президиум о ходе подготовки национальных команд к Всемирной Универсиаде в Казани и чемпионату мира в Москве. Валентин Михайлович рассказал, что ежемесячно в централизованной подготовке сборных команд участвуют в среднем от 250 до 300 спортсменов основного и резервного составов. «В мае текущего года будет проведено еще девять централизованных сборов, в которых примут участие около 250 атлетов», — добавил главный тренер. Также Валентин Маслаков сказал, что летний сезон будет очень трудным из-за огромного количества стартов. «Летом пройдут такие крупные международные соревнования, как командный чемпионат Европы, Всемирная Универсиада и чемпионат мира, а также мировое первенство среди юношей и чемпионаты Европы среди юниоров и молодежи».

Виктор Шпак и Игорь Мироненко отчитались за подготовку сборной к Универсиаде в Казани. Российская команда повезет в столицу Татарстана большую команду в составе 108 спортсменов. В планах нашей сборной – первое общекомандное место.

Представитель Татарстана Денис Капустин сделал доклад о работе своей федерации. Он рассказал об успехах спортсменов Татарстана на международной арене и поведал о проблемах федерации.  

Также на Президиуме был утвержден финансовый годовой отчет ВФЛА и рассмотрен вопрос о материальной помощи региональным федерациям.

Следующее заседание Президиума пройдет после чемпионата России по легкой атлетике, который запланирован на 22-25 июля. На нем будет утвержден состав команды для выступления на 14-м чемпионате мира в Москве.