Европейцы

Европейцы

Козмусу окажут поддержку, в Бразилии соберутся звезды, Кипротича временно отстранили, в Лондоне будет аншлаг.

Олимпийский чемпион  Пекина в метании молота словенец Примож Козмус планирует открыть летний сезон на домашних соревнованиях в Быстрице и Веленье в конце мая и начале июня. «В этом году я хочу выступать больше, чем в прошлом. Моя цель — завоевать медаль на чемпионате мира в Москве и преодолеть 80-метровый рубеж», — сказал атлет. Федерация легкой атлетики Словении окажет материальную поддержку в размере 200 000 евро своим лучшим спортсменам. Из этой суммы Козмус получит 15 000. Наибольшую финансовую помощь получают атлеты, которые входят в Rio Team. Туда включены 12 спортсменов, у которых есть перспективы успешно выступить на следующей Олимпиаде.

Чемпион мира и Олимпийских игр в метании молота поляк Шимон Циолковский должен12 мая выступить на соревнованиях Grande Prêmio Brasil Caixa/Governo do Pará de Atletismo-2013 из серии IAAF World Challenge. Свое участие на этом турнире также подтвердили: олимпийский чемпион в эстафете 4х400 м Майкл Мэтью с Багам и чемпион мира-2005  в беге на 110 м с/б француз Ладжи Дукуре.

L´Équipe сообщает, что чемпион мира-2011 в марафоне Абрахам Кипротич из Франции, имеющий лучший результат сезона в Европе (2:08:33), не может быть уверен, что он отобран для участия в чемпионате мира в Москве. Президент федерации легкой атлетики Франции Бернар Абсалем в докладе в рамках изучения эффективности борьбы с допингом сообщил, что Кипротич, выигравший марафон в Тэгу, покинул Корею, не выполнив правила, связанные с медицинским наблюдением легкоатлетов высокого уровня. Марафонец получил временное отстранение на 15 дней.

На этапе Бриллиантовой лиги в Лондоне, который пройдет на Олимпийском стадионе 26 и 27 июля, будет аншлаг. Британская федерация легкой атлетики подтвердила, что все билеты на Sainsbury’s Anniversary Games были проданы за 75 минут. При этом покупатели предварительно зарегистрировались на сайте федерации. «Скорость, с которой разлетелись билеты, подтвердила правильность усилий ИААФ по сохранению легкоатлетической дорожки на Олимпийском стадионе – арене, на которой мы с радостью примем чемпионат мира- 2017», — сказал президент ИААФ Ламин Диак.