Люди и события

Люди и события

У Сони О’Салливан появился именной стадион, Гебремескель приедет в Россию за золотом, Мекхисси поменял агента, Мищенко пропускает сезон, Кипиего пропустит чемпионат мира.

Серебряный призер Олимпийских игр и чемпион Европы в стипль-чезе Махидин Мекхисси поменял  агента. Он больше не работает с Рашидом Эсмуни, теперь интересы француза будет представлять директор этапа Бриллиантовой лиги в Париже Лорен Букийе, которая ранее занималась делами знаменитого Хишама эль Герружа. Махидин планирует открыть летний соревновательный сезон в Юджине на соревнованиях Pre Classic, где он побежит милю или стипль-чез. Об этом сообщает L´Équipe. Следующим стартом француза должен стать командный чемпионат Европы, на соревнованиях в Реймсе он выступит в беге на 3000 м, на этапе Бриллиантовой лиги в Париже Мекхисси планирует показать высокий результат в беге на 3000 м с/п. Еще раз на этой дистанции он выступит на чемпионате Франции.

Чемпионка мира, Европы и призер Олимпийских игр в беге на длинные дистанции Соня О’Салливан была отмечена в родном графстве. 43-летняя ирландка призналась, что для нее  было большой честью, что стадион в Cork, на котором она тренировалась в детстве, официально назван в ее честь. Университетский легкоатлетический стадион Cork был разрушен после наводнения в ноябре 2009-го. Восстановительные работы обошлись в 650 000 евро.

Британская федерация легкой атлетике подтвердила, что подписала соглашение о генеральном спонсорстве с компанией Sainsbury’s. В Sainsbury’s Summer Seriesвходят три британских турнира мирового класса. Это два этапа Бриллиантовой лиги и финал IPC Grand Prix Series. Помимо этого,  Sainsbury’s будет продолжать поддерживать и паралимпийскую программу Британской федерации легкой атлетике. По этой программе компания оказывает материальную помощь в размере двух миллионов фунтов стерлингов.  Эти средства будут направлены в школы, клубы и другие организации, которые занимаются подготовкой легкоатлетов-паралимпийцев.

Серебряный призер Олимпийских игр в беге на 5000 м Деджен Гебремескель сообщил, что собирается на чемпионате мира в Москве выступить на двух дистанциях. Это заявление эфиопский бегун сделал после победы на пробеге в Калсбаде, где он быстрее всех преодолел 5 км по шоссе. «Да, в прошлом году я готовился только на 5000 м, а в этом —  хочу попробовать бежать и 10 000 м.  Постараюсь квалифицироваться в Москву на обеих дистанциях. Я концентрируюсь на медалях, а не на результатах. Моя цель — получить в России золото», — сказал Гебремескель. Он также признался, что в будущем хочет попробовать себя в марафоне.

После непродолжительной болезни в возрасте 61 года умерла олимпийская чемпионка Монреаля в прыжке в длину немка Ангела Воигт. В 1976-м она установила рекорд мира (6.92), а также зимнее высшее мировое достижение (6.76). Ангела вернулась в спорт после рождения ребенка и завоевала серебро на чемпионате Европы-1978 в Праге. В 1982-м Воигт завершила свою спортивную карьеру.

Сильнейшая украинская бегунья на 1500 м Анна Мищенко пропустит этот сезон. 29-летняя спортсменка, которая в прошлом году завоевала бронзу на чемпионате Европы, беременна.

Под угрозой оказался летний сезон для серебряного призера чемпионата мира и Олимпийских игр в беге на 10 000 м Салли Кипьиего. Кенийка сломала пяточную кость на левой ноге, сообщает registerguard.com. Эта травма была диагностирована на МРТ и стала рецидивом перелома, полученного на последнем этапе Бриллиантовой лиги-2012 в Брюсселе. Там Салли бежала 5000 м. Кипьиего надеется, что сможет вернуться и выступить на нескольких соревнованиях в августе и сентябре, но совершенно очевидно, что кенийка не сможет выступить в начале июля на кенийских отборочных соревнованиях к чемпионату мира в Москве.