Швацера дисквалифицировали

Швацера дисквалифицировали

Олимпийский чемпион Пекина и призер чемпионатов мира в спортивной ходьбе Алекс Швацер из Италии получил три с половиной года дисквалификации за нарушение антидопингового законодательства.

 

У Швацера была положительная проба на ЭПО, полученная перед Олимпийскими играми в Лондоне. 28-летний спортсмен сможет вернуться к выступлению на соревнованиях 30 июля 2016 года, если, конечно, пересмотрит свое решение завершить спортивную карьеру. Прокурор просил для Швацера четыре года дисквалификации, поскольку, помимо употребления, спортсмену инкриминировалось хранение запрещенных препаратов и другие нарушения.

В сентябре Швацер стал фигурантом полицейского расследования в связи со своей положительной пробой. Из-за этого итальянский ходок пропустил лондонскую Олимпиаду. Результаты тестов появились за несколько дней до того, как он должен был защищать свой титул на дистанции 50 км. Алекс признал, что употреблял допинг и раскаялся. «Это самый большой удар в моей жизни. Я хотел быть сильнее к этой Олимпиаде, и я сделал ошибку».