Новостная лента

Новостная лента

У Лавилленье – плотный календарь, Сокирский хорошо отдохнул, Соттертон пробежала марафон, Донецк установил рекорд.

 

Французский ходок Бертран Мулине, занявший восьмое место на Олимпийских играх в Лондоне на  дистанции 20 км, откладывает открытие сезона, поскольку после Олимпиады у него было несколько травм, которые спортсмен лечил. Однако Бертран все еще надеется, что успеет восстановиться и подготовиться к чемпионату мира в Москве.

39-летняя зимняя чемпионка Европы-2011 Хелен Клитрое отложила свой дебют в марафоне. Британка должна была стартовать в Лондоне. «Я перенесла свой первый марафон на более поздний срок в этом году, так как из-за холодов я пропустила некоторую часть подготовки. Естественно, что я разочарована. Пока планирую выступать на стадионе на дистанции 5000 м. После начну полноценно готовиться к осеннему марафону», — написала спортсменка в своем твиттере.

Алексей Сокирский, занявший четвертое место на Олимпийских играх в метании молота, планирует открыть сезон в Токио 5 мая на международных соревнованиях из  серии IAAF hammer throw challenge. «Я очень долго отдыхал после Олимпиады и начал тренироваться только в декабре. А метать — в январе, поэтому мои зимние результаты очень скромные (73.13 в феврале и 74.52 в марте), — сказал 28-летний украинец в интервью EME NEWS. — Моя подготовка сейчас идет по плану. Учитывая мои последние технические тренировки, я надеюсь начать летний сезон с результата 77-78 м», — резюмировал Сокирский, который сейчас находится на тренировочной базе Конча-Заспа около Киева.

Президент Европейского Олимпийского Комитета (EOC) Патрик Хики назвал фамилии членов координационной Комиссии на Европейские Игры-2015 в Баку. Главой стал президент греческого Олимпийского комитета Спирос Капралос. Среди членов этой комиссии и вице-президент ИААФ Сергей Бубка, а также экс-глава по работе со СМИ Европейской легкоатлетической ассоциации, эксперт по ходьбе Пирс O´Каллаген из Ирландии. Оргкомитет игр в Баку возглавляет жена президента Азербайджана Мехрибан Алиева. ЕОС уже получает заявки от европейских городов, которые хотят принять Европейские игры-2019.

Чемпион Европы и Олимпийских игр в прыжке с шестом Рено Лавилленье завершил тренировочный сбор на Маврикии и принял участие в соревнованиях, но не по легкой атлетике, а по мотоциклетному спорту.  Это Bol d´Or bike race, где он выступил на мотоцикле Suzuki 1000, об этом сообщила L´Équipe. На следующей неделе Рено планирует улететь в США, где встретится на турнире в Де Мойн с призером Олимпийских игр немцем Бьорном Отто. После своей поездки в США Лавилленье выступит 5 и 19 мая на клубных соревнованиях, где побежит барьерный спринт,  примет участие в эстафете 4х100 м, а еще будет прыгать в длину. 26 мая Рено вытупит дома, в Форбахе, 1 июня — в Юджине на Pre Classic, 6 июня – на этапе Бриллиантовой лиги в Риме, а 15 июня — во французском Безансоне. После этого он планирует стартовать на командном чемпионате Европы в Гейтсхеде, Золотой шиповке в Остраве, Атлетиссиме в Лозанне, на турнире Areva в Париже, а также на чемпионате Франции. За две недели до начала чемпионата мира в Москве французский шестовик должен выступить на турнире Herculis в Монако и на London Diamond League meet.


Призер Олимпийских игр в семиборье Келли Соттертон дебютировала на марафонской дистанции. Келли выступила в Лондоне, где финишировала с результатом 04:28:52. Соттертон заявила, что таким образом отдала дань уважения погибшим и раненым на марафоне в Бостоне. 36-летняя спортсменка отметила, что, узнав об этой трагедии, ни секунды не сомневалась: она обязательно выйдет на старт.

Занявшая пятое место на олимпийском марафоне Татьяна Гамера-Шмырко в интервью сайту федерации легкой атлетики Украины рассказала, что после победы 27 января на Osaka marathon планировала выступить в Бостоне, но отказалась от участия из-за простуды. «Мы не планировали в этом году больше никаких марафонов, даже на чемпионате мира в Москве, так как олимпийский год был очень тяжелым. Я чувствовала себя уставшей и в физическом и психологическом плане, — сказала 29-летняя украинка. — Сейчас я просто отдыхаю. Возможно, выступлю на чемпионате Украины в беге на 10 000м, но окончательное решение мы примем после моего выздоровления».

Юношеский чемпионат мира, который пройдет с 10 по14 июля в украинском Донецке, может стать самым крупным за всю историю. После того, как прошла регистрация, ИААФ сообщила, что на турнир заявились 1542 спортсмена. Ранее самым многолюдным был чемпионат-2011 в Лилле — 1322 атлета. 174 национальные федерации отправят свои сборные в Донецк. Больше было только в 2005-м в Марракеше — 177 государств.