Санчес о бейсболе

Санчес о бейсболе

Двукратный олимпийский чемпион в беге на 400 м с/б Феликс Санчес из Доминиканы рассказал о том, как из бейсболиста стал легкоатлетом.

«В моей стране стать профессиональным бейсболистом — мечта любого парня, и я не был исключением. Я играл в детской лиге, где могли выступать спортсмены от четырех до 18 лет. Но вот как-то я подрался в школе, в которую недавно перешел, и сломал себе запястье. Мне пришлось в течение восьми недель носить гипс, и я не мог играть за свою бейсбольную команду. Тогда переключился на легкую атлетику.

Я был питчером и играл в центре поля, а еще я хорошо отбивал мячи, у меня был хороший удар с левой стороны, и я всегда очень быстро бегал, что помогало занять базу после того, как я отправлял мяч подальше. Мой кумир, а сейчас хороший друг, — Педро Мартинес — он профессиональный питчер и, конечно, доминиканец. Я помню, как смотрел его игру за Boston Red Sox (где Педро провел большую часть своей карьеры). Он был очень маленьким для питчера и поэтому сильно напоминал меня. Маленький, ершистый, но потрясающий бейсболист.

Моя любимая команда — New York Yankees. Я  родился в Нью-Йорке, поэтому выбор неудивительный. Мне нравится форма Yankees, я восхищаюсь тем, что они сумели сделать в World Series.

Я не играл в бейсбол уже целую вечность, иногда ради забавы поигрываю в софтбол. Если бы мне сказали выбрать одного легкоатлета, который мог бы стать великим бейсболистом, то я бы назвал олимпийского чемпиона в метании молота Коджи Мурофуши. Он из Японии, а в этой стране многое знают о бейсболе. Из метаний Коджи пригодится зрительно-моторная координация, но, чтобы стал великим питчером, придется развивать силу и скорость».