Ядерный заряд

Ядерный заряд

Элитные толкатели ядра показали высокие результаты на 86th Kansas Relays.

На соревнованиях в американском Лоуренсе соперничество атлетов в толкании ядра было перенесено под крышу, чтобы не зависеть от погодных условий. Зимний чемпион мира Райан Уитинг победил с отличным результатом 21.65, который он показал в заключительной попытке. Уитинг опередил при этом прошлогоднего лидера мирового рейтинга и призера Олимпийских игр Риза Хоффу, который в пятой попытке отправил снаряд на 21.60. К сожалению, результат Уитинга не будет засчитан, как лучший в мире в этом году, так как соревнования прошли в помещении. Третьим с личным рекордом стал канадец Джастин Роде — 21.12. За 20 метров толкнул и занявший четвертое место Кори Мартин — 20.32. Чемпион мира-2009 Кристиан Кантвелл показал результат 18.24 и занял восьмое место.

А Хоффа все-таки добился победы. После соревнований по толканию ядра он участвовал в конкурсе по сборке на скорость  кубика Рубика. Риз потратил на это 1:25 и превзошел форварда баскетбольной команды Канзасского университета Кевина Янга.

После соревнований в Лоуренсе толкатели ядра отправятся в Де Мойн, где на следующей неделе пройдут соревнования Drake Relays.