Эхо взрывов

Эхо взрывов

Болт, Рэдклифф и Гебреселассие призвали молиться за пострадавший от взрывов в Бостоне, южноафриканцы готовы поддержать соотечественников, организаторы марафона в Лондоне пожертвуют около 100 000 долларов в помощь пострадавшим , в Нагое сообщили, что их пробег состоится.

Южноафриканские СМИ сообщили, что два легкоатлета из ЮАР были ранены во время взрывов на Бостонском марафоне. «К настоящему времени мы получили информацию, что они находятся в больнице, мы предложили им консульскую помощь», — сказал представитель отдела международных отношений и сотрудничества посольства ЮАР Клейсон Мониела в интервью ABC radio news. Всего для участия в Бостонском марафоне были зарегистрированы 28 южноафриканцев.

Победитель прошлого Бостонского марафона кениец  Уэсли Корир, ставший в этом году шестым, сообщил для ВВС: «Если бы это произошло двумя часами ранее, то я мог бы оказаться среди жертв. Я так радовался, когда Рита Джепту выиграла среди женщин, но сейчас все счастье пропало».

Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт написал в своем Твиттере: «Какие печальные новости пришли с Бостонского марафона. Молитесь о них». Рекордсменка мира в марафоне Пола Рэдклифф в своем блоге отметила: «Ужасная истолрия, все мои мысли с теми, кто пострадал. Тот кто это сделал – сумасшедший». Двукратный олимпийский чемпион и экс-рекордсмен мира в марафоне Хайле Гебресилассие: «Бег сближает людей, но то, что произошло в Бостоне — это ужасно. Мои мысли с каждым из этих людей ».

Организаторы Лондонского марафона, который пройдет в это воскресенье, объявили, что пожертвуют по два фунта за каждого, кто финиширует. Ожидается, что дистанцию смогут преодолеть более 35 000 спортсменов. Это означает, что в фонд пострадавшим на Бостонском марафоне будет перечислено больше 100 тысяч долларов. 

Организаторы Nagano Marathon сообщили, что он пройдет, как и было запланировано ранее, то есть на этой неделе. «Мы очень тесно сотрудничаем с полицией и службой безопасности, чтобы быть уверенными, в том, что все пройдет без проблем».