Питкямяки и Бриттон – лучшие. Абакумова вторая!

Питкямяки и Бриттон – лучшие. Абакумова вторая!

Финский метатель копья Теро Питкямяки и британская бегунья на длинные дистанции Фионнула Бриттон были признаны лучшими европейскими атлетами марта. Второй в женском голосовании стала чемпионка мира и призер Олимпийских игр в метании копья Мария Абакумова.

 

Чемпион мира-2007 Теро  Питкамяки в начале сезона выступил на нескольких соревнованиях в Южной Африке, где показал результат 86.40.

Двукратная чемпионка Европы по кроссу Фионнула Бриттон стала лучшей среди европеек на чемпионате мира по кроссу в польском Быдгоще. Второе место в голосовании у женщин заняла Мария Абакумова, которая в марте с лучшим результатом сезона в мире выиграла на Кубке Европы по зимним метаниям — 69.34. Турчанка Эмель Дерели , победившая на том же турнире в толкании ядра среди молодежи  (16.78), стала третьей.

18-летний французский спринтер  Мишель Меба-Зезе, который на юниорском чемпионате страны победил с высшим зимнем европейским достижением среди юниоров в беге на 200 м (21.11), занял второе место в голосовании у мужчин. Он получил большинство голосов  от болельщиков, но уступил в итоге Питкямяки, которого поддержали журналисты. Тройку лучших замкнул зимний рекордсмен Европы в беге на 2000 и 3000 м испанец Серхио Санчес. Он оказался  лучшим среди европейцев на чемпионате мира по кроссу, где стал обладателем бронзовой награды.