Международный обзор

Международный обзор

Жак Борле огласил календарь соревнований своих сыновей, Вукичевич будут оперировать, Князева переехала в Израиль, Мэрритт уверен, что его рекорд скоро падет.

Тренер Жак Борле объявил о графике выступлений своих сыновей – бельгийских спринтеров Джонатана, Кевина и Дилана. 1 мая на домашнем турнире в Ордегеме все три брата выступят в эстафете 4х400 м и постараются побить рекорд страны среди клубов. Четвертым участником этой семейной команды станет Арно Дестатт.  После этого турнира Кевин Борле будет стартовать на этапах Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке и Юджине, а Джонатан собирается бежать в Шанхае и Пекине. Затем они оба поедут в Рабат, а после – в Дублин на Кубок Европы. Следующим стартом будет чемпионат мира в Москве, сообщает sporza.be .

Рекордсменка Норвегии в барьерном беге Кристина Вукичевич готовится к операции на ноге. Это означает, что она пропустит начало летнего сезона. У спортсменки диагностировали фиброзное перерождение с разрастанием фиброзной ткани в области подошвенного нерва стопы.  Восемь лет назад Кристина уже оперировалась по этому поводу. 

Анна Князева, занявшая на Олимпиаде в Лондоне четвертое место в тройном прыжке, сообщает EME NEWS, что откроет соревновательный сезон 18 мая на этапе Бриллиантовой лиги в Шанхае. Затем она выступит на Кубке Европы среди клубных команд и еще на двух этапах Бриллиантовой лиги: в Юджине (1июня) и Осло (13 июня). Сейчас украинская спортсменка живет и тренируется в Израиле. «После Олимпийских игр моя личная жизнь изменилась. 5 ноября прошлого года я вышла замуж за израильского десятиборца Анатолия Миненко и переехала в его родной город Тель-Авив. Теперь я тренируюсь в группе Алекса Мармена, но при этом продолжаю сотрудничать со своим прежним наставником Анатолием Голубцовым, благодаря которому я и добралась до финала моих первых Олимпийских игр".

Рекордсмен мира и олимпийский чемпион в беге на 110 м с/б Эриес Мерритт уверен, что его мировой рекорд (12.80) скоро падет. «Многие бегут быстро, и много людей упорно тренируется, чтобы побить рекорд. Это начало новой эры и чего-то значительного в барьерном спринте», — цитирует атлета Jamaica Gleaner. Мерритт уже открыл сезон в минувшие выходные результатом 13.23 (+2.1).