Олимпийские чемпионы – в Пекине

Олимпийские чемпионы – в Пекине

Анна Чичерова и Татьяна Лысенко выступят в Пекине на турнире из серии IAAF World Challenge.

Чемпионки мира и Олимпийских игр Анна Чичерова и Татьяна Лысенко подтвердили свое участие на этом старте, который запланирован на 21 мая. Для мирового лидера в прыжке в высоту Чичеровой это будет первый визит в Китай после Олимпийских игр-2008, где Анна стала бронзовым призером. Перед Пекином она еще выступит 5 мая в Токио. Выступит в китайской столице чемпионка Тэгу и Лондона Татьяна Лысенко. В феврале в Адлере она выиграла, показав 72.41. Это шестой результат сезона в мире.

Еще один чемпион мира-2011 будет стартовать в Пекине — это американский барьерист Джейсон Ричардсон. Организаторы соревнований планируют устроить в барьерном спринте американское дерби: Ричардсон против Дэвида Оливера.

Знаменитые спринтеры заявлены в беге на 100 м у мужчин и женщин. В женском забеге главной претенденткой на победу будет чемпионка мира и призер Олимпийских игр Кармелита Джетер из США. У мужчин ожидается противостояние ямайского спринтера экс-рекордсмена мира Асафы Пауэлла и олимпийского чемпиона Джастина Гатлина.