Соболезнования

Соболезнования

Международная ассоциация легкоатлетических федераций и Европейская легкоатлетическая ассоциация осудили организаторов теракта во время марафона в Бостоне и выразили соболезнования пострадавшим.

 

На официальном сайте ИААФ размещено следующее обращение.

«ИААФ, а также все легкоатлетическое сообщество потрясены и шокированы тем, что произошло на Бостонском марафоне. Мы выражаем свое глубочайшее сочувствие и соболезнования семьям и друзьям погибших и раненых в результате этого ужасного происшествия. Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламин Диак заявил: «Наши мысли с теми, кто пострадал во время этих страшных событий. Это ужасная и трусливая террористическая атака наносит удар по самой сути человеческой свободы. Вне зависимости от того, занимаются ли люди бегом профессионально или для себя, они демонстрирует стремление к движению, силу и стойкость. И миллионы зрителей, которые собираются вдоль трасс пробегов, поддерживают их участников в самых благородных и похвальных начинаниях. Марафоны, проводимые по всему миру, — это не только спортивные состязания, но и способ сбора денег на благотворительность, это проявление человеческой щедрости и великодушия. Тысячи волонтеров работают на самих пробегах, миллионы долларов поступают в качестве пожертвований, а также взносов от участников марафонов. Не может быть никакого оправдания этим взрывам. Мы осуждаем эти жестокие и бессмысленные нападения. Выражаю повсеместную поддержку организаторам Бостонского марафона – старейшего в мире, входящего в элиту современных марафонских пробегов».

Президент Европейской легкоатлетической ассоциации Хансйорг Вирц заявил: «Все наши мысли сейчас – с пострадавшими и с их семьями. Это трагический день для легкой атлетики. Мы выражаем свои самые глубокие соболезнования и сочувствие всем, кто пострадал от этого страшного инцидента».

Исполнительный директор Virgin London Marathon Ник Байтел отметил: "Мы испытали шок, когда пришли новости из Бостона. Мы сейчас вместе с пострадавшими и их семьями. Это скорбный день для всех нас. Мы скорректируем наши планы по обеспечению безопасности во время Лондонского марафона. Совместно с полицией уже начата работа в этом направлении".