Решительный Хадади

Решительный Хадади

Призер чемпионата мира и Олимпийских игр в метании диска Эхсан Хадади заявил, что не приедет на чемпионат мира в Москве из-за отсутствия финансирования со стороны национальной федерации.

28-летний Эхсан в Лондоне стал первым иранским призером Олимпиады в соревновании легкоатлетов. Сейчас он находится в состоянии конфликта с федерацией легкой атлетики Ирана и национальным олимпийским комитетом. Атлет считает, что эти структуры не вкладывают достаточно средств в его карьеру. «В течение предыдущих семи лет у меня был тренер и массажист. Теперь – никого. Я очень разочарован. Когда я выиграл олимпийское серебро, то все были счастливы. А теперь они мне не дают денег. Я не хочу представлять Иран. Я принял решение выступать только на Бриллиантовой Лиге. Я не буду выступать на чемпионате мира в Москве», — сказал Хадади для Õhtuleht.

Финансовые затруднения выплыли наружу, когда Эхсан осенью отправился в США, где провел несколько тренировок под руководством чемпиона Европы-1978 Вольфганга Шмидта.  «Я прилетел в Америку, съездил во Флориду к Вольфгангу. Мы провели несколько совместных занятий, а затем федерация легкой атлетики Ирана внезапно сообщила, что я лишился ее поддержки. Теперь у меня нет средств, чтобы заплатить Шмидту», — резюмировал иранский метатель.