Холодные зимы Дженни Сур

Холодные зимы Дженни Сур

Олимпийская чемпионка и рекордсменка мира в помещении в прыжке с шестом Дженни Сур рассказала об условиях, в которых она готовится ко всем стартам.

«Мой муж и тренер Рик Сур  построил этот «манеж» более 10 лет, чтобы иметь возможность тренироваться без дождя и ветра. Он находится примерно в 60 м от нашего дома. Изначально зал предназначался только для занятий летом, но футболисты и шестовики  пользуются им круглогодично. Это строение состоит из двух соединенных металлических полукруглых бытовок армейского типа и слегка напоминает самолетный ангар. В одной половинке располагается дорожка для разбега, а дальше – яма для прыжков с шестом. Высота потолков там чуть более шести метров, на полу лежат маты для приземления с длиной одной стороны 4.6 м, так как помещение не очень большое.

Зимой температура в нашем «манеже» падает до десяти градусов мороза. Чтобы можно было тренироваться, мы используем два обогревателя, которые работают на пропане. Я клянусь, что с каждым годом у нас становится все холоднее. Это вынуждает меня одеваться, как капуста. Я прыгаю в плотных леггинсах из спандекса. Поверх них одеваю шорты. Я ношу гольфы и майку с длинными рукавами. Не думаю, что вы сможете зимой в нашем зале вспотеть или даже просто согреться. Конечно, в таких условиях есть опасность получить травму, так как мышцы никогда не разогреваются должным образом.

Дорожка для разбега намного медленнее, чем та, на которой я выступаю на соревнованиях, и поэтому я часто тренируюсь на коротких шестах. Я всегда шучу, что во время турниров я чувствую себя быстрее на легче, поскольку могу снять с себя килограммы одежды, в которой тренируюсь.

Я думала о том, чтобы готовиться в другом зале, но потом отказалась от этой затеи, поскольку не хочу покидать свой дом.  Дом – это место, где я чувствую себя комфортно. В нашем манеже я могу добиваться высокой степени концентрации на том, что делаю. А во время соревнований я могу  воспроизвести это состояние. Тем не менее, надо что-то придумывать с моими тренировками, ведь с каждым годом зима становится все длиннее и суровей, а весна и лето – короче».