Актуально

Актуально

Шторль поехал в Португалию, в Греции разгорается скандал, Фазекаш подал в суд на производителей пищевых добавок, открыта продажа билетов на чемпионат Европы-2014.

Чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр Давид Шторль начал продолжительный тренировочный сбор в Португалии. Немецкий атлет надеется набрать хорошую форму к летнему сезону. Шторль не выступал с августа прошлого года. Он несколько месяцев не тренировался, чтобы прийти в себя после многочисленных травм и операций. На тестовых соревнованиях Давид толкнул ядро на 20.73.

Громкий финансовый скандал сотрясает федерацию легкой атлетики Греции (SEGAS). Греческий ресурс stivosnews.gr обнародовал информацию, что предыдущее руководство федерации весьма неумело управляло бюджетом ежегодного Athens Marathon. В результате в период с 2006 по 2012 годы было истрачено более восьми с половиной миллионов евро. Также опубликовано интервью недавно избранного  казначея федерации Димитриса Андриопулоса, в котором он утверждает, что предыдущее руководство самостоятельно назначило руководство Афинского марафона по финансам.

Дисквалифицированный перед Олимпийскими играми в Лондоне венгерский дискобол Роберт Фазекаш и его тренер подали судебный иск на канадскую компанию по производству пищевых добавок, обвинив ее в том, что в одном из производимых компанией продуктов находился запрещенный анаболический стероид, из-за которого Фазекаш и был дисквалифицирован. Иск подан против компании MVP Biotech, об этом сообщила Buffalo News.

Организаторы чемпионата Европы-2014 сообщили, что за 480 дней до старта турнира открыта продажа билетов. Заранее заявки были сделаны на 27 000 билетов. На каждую сессию в продажу поступили 17 650 билетов (сюда включены 4300 билетов для национальных федераций). Чемпионат пройдет 12-17 августа 2014 года. На первенстве будут работать 2100 волонтеров. Официальными партнерами турнира стали такие компании, как Erdgas, Implenia и Toyota.  В общей сложности чемпионат Европы в Цюрихе поддержат 20 компаний.