Поздравляем!

Поздравляем!

Сегодня 55-летний юбилей празднует олимпийская чемпионка в беге на 100 метров Людмила Кондратьева.

Людмила Кондратьева начала тренироваться в спортивной школе в Ростове-на-Дону по руководством Нины Васильевны Лазарченко. Первые серьёзные результаты юная спортсменка  показала в 1972 году, и специалисты поначалу видели в ней перспективную многоборку. В 1973 году в возрасте 15 лет Людмила выходит в финал чемпионата СССР в беге на 200 метров и выполняет норматив мастера спорта СССР, после чего становится понятно, что основной ее дисциплиной будет спринт.

Весной 1975 года Людмила Кондратьева переходит к новому тренеру — Валерию Петровичу Соковнину. Молодая спортсменка, показывавшая хорошие результаты на юниорских соревнованиях становится кандидатом в сборную СССР на Олимпийские игры 1976 года. Несмотря на это, тренер решает не форсировать подготовку и ставит целью подготовку к следующему чемпионату Европы.

В 1978 году Кондратьева впервые побеждает на чемпионате СССР. Позже на чемпионате Европы в Праге Людмила выигрывает дистанцию 200 метров и становится чемпионкой Европы в эстафете 4×100 метров.

В июне 1980 года Кондратьева устанавливает  мировой рекорд на дистанции 100 метров (10.87), а в июле в Москве становится Олимпийской чемпионкой на этой дистанции! Из-за травмы, полученной в финале стометровки, Людмила не выступала в эстафете 4х100 метров.  Игры 1984 года Кондратьевой пришлось пропустить из-за бойкота, а в 1988 году на Олимпийских играх в Сеуле, в составе сборной СССР она завоевала бронзу в эстафете 4×100 метров. После этих игр Людмила Кондратьева закончила спортивную карьеру и начала работать тренером, с успехом продолжая заниматься любимым делом и по сей день.

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Людмилу Кондратьеву с юбилеем, желает ей здоровья, счастья и успешной работы на тренерском поприще!