Лю Сянь пропускает сезон

Лю Сянь пропускает сезон

Олимпийский чемпион и экс-рекордсмен мира в беге на 110 м с/б Лю Сянь из-за травмы не будет выступать в этом году.

Травму ахилла китайский барьерист получил во время Олимпийских игр в Лондоне. Лю Сянь в предварительном забеге врезался в первый барьер, после чего упал и не сумел завершить дистанцию. Потом выяснилось, что титулованный атлет порвал ахилл.

Этот инцидент напомнил события четырехлетней давности, произошедшие на домашней для Лю Олимпиаде в Пекине. Там главная надежда Китая на олимпийское золото защищал свой чемпионский титул, завоеванный в Афинах. Однако все надежды и самого спортсмена, и многочисленных болельщиков рухнули уже после первого круга соревнований, который стал для Лю Сяня и последним на этой Олимпиады. Потом у него была операция на ноге и долгий период реабилитации.

Первый в истории китайский олимпийский чемпион в барьерном спринте уже сообщил, что не будет выступать на играх в Рио. А соревнования этого года также пройдут без участия Лю Сяня. Его тренер Сунь Хайпин в интервью China Daily сообщил, что 29-летний спортсмен должен полностью восстановиться после тяжелой травмы ахилла, и что сейчас Лю не тренируется. Сейчас олимпийский чемпион проходит лечение в США. Шансов, что он успеет подготовиться к летнему сезону, практически нет.