Хроника дня

Хроника дня

Оливия Борле вылечила ахиллы, Шарона Баккер – еще нет. Во Франции рассчитывают на своих метателей. В Канаде готовятся к празднику.

Призер чемпионата мира и Олимпийских игр в эстафете 4х100 м Оливия Борле полностью восстановилась после травм ахиллов. Представительница знаменитой семьи Борле не могла выступать с прошлого года. Последним ее стартом был турнир KBC Night of athletics, где она пробежала 200 м за 23.35. Проблемы с сухожилиями не давали ей возможности тренироваться на дорожке. Из-за этого она пропустила зимний сезон. Однако Оливия надеется, что она наберет хорошую форму к лету.

Голландская барьеристка Шарона Баккер также рассчитывает на то, что сможет хорошо подготовиться к сезону и квалифицироваться на чемпионат мира в Москве. В интервью losseveter.nl, спортсменка отметила, что тренируется интенсивно, хотя и вынуждена из-за проблем с ахиллами использовать альтернативные упражнения. Такая история продолжается уже несколько месяцев. На зимний чемпионат Европы Баккер приехала с минимальной тренировочной подготовкой.

Главный тренер по метаниям французской федерации легкой атлетики Рафаэль Пиоланти в интервью athle.com высоко оценил возможности нового поколение метателей и сказал, что они могут быть среди лучших в Европе. Пиоланти подчеркнул, талантливые молодые атлеты Квентин Биго, Пресцилла Лекюрье, Федерик Даже и Киллиан Дюрешу успешно прошли путь из юниорской категории до взрослой. Специалист рассчитывает, что минимум восемь метателей будут представлять Францию на чемпионате мира в Москве.

Федерация легкой атлетики Канады объявила, что самая титулованная канадская барьеристка — Пердита Фелисьен — примет участие в Hershey‘s Track and Field Games Day. Это национальный праздник легкой атлетики. Он служит привлечению интереса к «королеве спорта». В этом году HTFG Day состоится 24 мая.