Нам сообщили

Нам сообщили

Пирсон начала бегать барьеры, Гилл готовится в Швеции, в Карлсруэ кончились деньги, Samsung перестал спонсировать Бриллиантовую лигу, в Брюсселе спринтеры выступят с диджеем.

Информационные агентства сообщили, что чемпионка мира и Олимпийских игр в беге на 100 м с/б Салли  Пирсон восстановилась после травмы подколенного сухожилия и приступила к тренировкам. «Все стало лучше, — сказала австралийка репортерам. — Я начала бегать барьеры. С моего выступления в Лондоне прошло примерно восемь месяцев. Это долго. Но, возможно, что такой длительный отдых поможет мне, когда начнется плотный соревновательный сезон».

В новозеландских СМИ появилась информация, что талантливый толкатель ядра Джак Гилл находится в Швеции, где интенсивно готовится к летнему сезону. 18-летний спортсмен хочет отобраться на чемпионат мира в Москве. В ноябре прошлого года Гилл подвергся нападению собаки. У Джака было покусано лицо и повреждена лодыжка. Атлету наложили 20 швов. В связи с этим инцидентом новозеландец выбился из предсезонной подготовки, поэтому сейчас его форма несколько хуже, чем обычно.

В Карлсруэ в этом году по финансовым причинам не состоятся специализированные  соревнования по прыжкам с шестом. В 2011-м здесь был установлен рекорд Германии. Тогда Мартина Штрутц преодолела 4.78. Аналогичные соревнования, но в манеже, в Карлсруэ этой зимой состоялись. Организаторы сумели собрать всех медалистов Лондона, а выиграл олимпийский чемпион Рено Лавилленье, который взял 5.83.

По сведениям The Telegraph, компания Samsung после трех лет сотрудничества прекратила спонсировать Бриллиантовую лигу. Южнокорейский концерн решил не продлевать соглашение на предстоящий сезон. После потери контракта с этим титульным спонсором  ИААФ не получит около трех миллионов фунтов стерлингов в год. В Международной ассоциации легкоатлетических федераций утверждают, что это не скажется на Бриллиантовой лиге, поскольку недостаток средств компенсируют деньгами ИААФ. Так будет происходить до тех пор, пока не будет найден новый спонсор. А пока самая престижная серия коммерческий стартов будет называться IAAF Diamond League.

Организаторы этапа Бриллиантовой лиги Belgacom Van Damme Memorial всегда уделяют пристальное внимание звуковому оформлению своих соревнований. Бегунов на длинные дистанции всегда поддерживает отряд африканских барабанщиков, задающих спортсменам ритм. А в этом году в Брюссель приглашен лучший бельгийский DJ – Реджи Пенкстен. Он выступит во время церемонии открытия, а также оформит звуком спринтерские забеги.