Московский отчет

Московский отчет

Оргкомитет чемпионата мира Москва 2013 отчитался перед Советом ИААФ о подготовке к соревнованиям.

Это был заключительный отчет оргкомитета, поскольку до чемпионата мира в Москве Совет заседаний проводить не будет. Российскую сторону представляли: президент ВФЛА Валентин Балахничев, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы  Александр Полинский, генеральный секретарь ВФЛА и главный координатор чемпионата мира Михаил Бутов, первый вице-президент ВФЛА и спортивный директор чемпионата Вадим Зеличенок, координатор чемпионата мира Елена Орлова.

Основные темы, затронутые в отчете: подготовка спортивных сооружений к проведению чемпионата мира, промотирование турнира, обеспечение визовой поддержки участников соревнований, билетная программа.

Валентин Балахничев отметил, что на всех, кто аккредитован на чемпионат мира, будет распространяться упрощенный порядок получения виз. Участники чемпионата мира смогут получить их в любом российском посольстве или консульстве, расположенном за рубежом.

Михаил Бутов проинформировал о том, что на апрель-май запланирован очередной этап промотирования мирового первенства. Комитет чемпионата мира открыл свои страницы в основных соцсетях: twitter, Facebook и ВКонтакте.

Вопросы членов Совета ИААФ касались визовой поддержки, транспортного обеспечения, рекламы турнира, в том числе и с использованием социальных сетей, билетной программы.

Александр Полинский подтвердил, что все выделенные для общественного транспорта полосы в Москве будут использованы для передвижения официального транспорта чемпионата мира. Это позволит избежать столичных пробок. На руку организаторам будет и то, что в августе транспортный поток в столице не такой плотный, как обычно. Также Полинский рассказал о разработке программы «Гостеприимство», в рамках которой прописан механизм приема и размещения спортсменов, работа волонтеров. А их будет 3500 человек.

Также прозвучала информация о том, что ВФЛА и Минспорта РФ занимаются региональной билетной программой для юных легкоатлетов и их тренеров. Билеты на чемпионат мира будут предоставляться им бесплатно.

Представители Совета положительно оценили отчет оргкомитета. Первый вице-президент ИААФ и член координационной комиссии Боб Херш подчеркнул, что московский турнир может стать одним из лучших чемпионатов мира.

Вице-президент ИААФ Себастьян Коэ отметил, что ему всегда очень нравились «Лужники» (здесь Коэ выиграл золото и серебро Олимпиады-80), и выразил уверенность, что чемпионат мира будет проведен на высоком уровне.