Совет ИААФ в Москве

Совет ИААФ в Москве

В Москве проходит очередное заседание Совета ИААФ, сообщает официальный сайт чемпионата мира-2013 по легкой атлетике.

В августе столица России примет 14-й чемпионат мира по легкой атлетике, а также 49-й Конгресс Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). По традиции за несколько месяцев до этих событий в городе-хозяине проводится заседание Совета ИААФ. Открыли заседание совета министр спорта РФ Виталий Мутко и глава Москомспорта Алексей Воробьев. Президент ИААФ Ламин Диак вручил Виталию Мутко почетную табличку в знак высокой оценки работы оргкомитета.

Затем Совет в рабочем порядке заслушал отчеты комитетов и комиссий ИААФ и принял ряд важных решений.

Федерация легкой атлетики Лихтенштейна была рекомендована к вхождению в ИААФ. Окончательно утвердить это решение должен будет Конгресс ИААФ, который соберется в Москве в августе этого года.

Также Совет утвердил новый регламент по рекламе. Изменения коснулись нанесения логотипов на униформу фотографов и операторов, оборудование и покрытие.

Был утвержден календарь соревнований на 2014 год. Согласно данному календарю турнир «Русская Зима» пройдет в Москве 2 февраля, а «Московский вызов» 2014 – 12 июня.

Для зимнего чемпионата мира 2014 в Сопоте были утверждены квалификационные нормативы и расписание, также были приняты расписания чемпионата мира по полумарафону 2014 в Копенгагене и Юношеских Олимпийских игр в Наньцзине.

Важные решения коснулись и 2015 года. На чемпионате мира 2015 в Пекине на старт марафона смогут выйти и бегуны-любители. ИААФ уже экспериментировала с подобным форматом в Копенгагене, тогда за первые три часа после открытия регистрации на забег свое участие подтвердили 27 тысяч человек, даже несмотря на то, что регистрация была платной.

В воскресенье Совет ИААФ заслушает подробный доклад оргкомитета чемпионата мира Москва 2013 о проделанной работе, а в понедельник, 8 апреля, в 11:00 в гостинице Raddison Royal пройдет официальная пресс-конференция по итогам Совета

http://www.mos2013.org/ru/news/6433.htm