Обзор новостей

Обзор новостей

В Америке любят полумарафон, Олимпийский стадион станет трансформером, Вико поедет на остров, Брызгину наградили на родине.

Runnersweb.com сообщает,  что за последние десятилетие самым популярным легкоатлетическим соревнованием среди американцев стал полумарафон.  В прошлом году в США полумарафонскую дистанцию пробежали 1 850 000 человек  (новый рекорд). Это 14.9%  больше, чем в 2011-м.

Зимний чемпион Европы в беге на 60 м Джимми Вико завершил первый сбор после выступления в Гетеборге. Тренер французского спринтера – Гюи Онтанон образно сравнил зимний сезон с закуской, а чемпионат мира в Москве – с горячим блюдом.  Онтанон надеется, что Вико сумеет «разменять» 10 секунд в беге на 100 м (его личный рекорд 10.02). Через две недели Джимми поедет на тренировочный сбор на остров Реюньон, где 20 апреля выступит на соревнованиях в беге на 100 и 200 м.

Трехкратная олимпийская чемпионка в беге на 400 м и эстафете 4х400 м Ольга Брызгина получила награду «Спортивная слава Украины». Это произошло на ежегодной церемонии «Герои спорта года», организованной национальным Олимпийским комитетом. «Эта награда очень многое значит для меня. Есть много великих спортсменов на Украине, которые достойны ее, и я очень горда, что выбрали меня. Я продолжаю работать с легкоатлетами как тренер. Их будущие достижения и успехи будут для меня очень важной наградой», — сказала Брызгина, которая также является вице-президентом федерации легкой атлетики Украины.

Футбольный клуб West Ham United продемонстрировал планы дальнейший перестройки Олимпийского стадиона в Лондоне. На представленных рисунках видно,  что самый нижний ряд сидений будет близко придвигаться к беговой дорожке, чтобы сделать арену удобней для футбола. На схемах, опубликованных на официальном сайте клуба, объясняется механизм трансформации, который позволяет проводить на арене и легкоатлетические и футбольные соревнования. При этом трибуны будут перемещаться при помощи приводных механизмов. West Ham также сообщил, что две трибуны будут носить имена знаменитых игроков клуба. Одну — назовут в честь Бобби Мура, который был капитаном сборной Англии, выигравший в 1966-м чемпионат мира. Другую – в честь сэра Трэвора Брукинга. Футбольный клуб подписал на 99 лет арендный договор на землю в Queen Elizabeth Olympic Park и планирует открыть сезон в 2016-2017. Ожидается, что на Олимпийском стадионе пройдут матчи Кубка мира-2015 по регби. На этой арене состоится и чемпионат мира по легкой атлетике-2017.